LIFESTYLE
2020.7.03
切って煮込むだけ!美容にいいパプリカのトマト煮込みレシピ
パプリカは美容食材?
パプリカにはコラーゲンの合成に関わるビタミンCがピーマンの約2倍、高い抗酸化作用があるβ-カロテンはピーマンの約3倍も含まれています。さらにビタミンEも豊富で、パプリカは女性に嬉しい成分がたっぷりな野菜なんです。
切って煮込むだけ!パプリカのトマト煮込み
パプリカを使った簡単副菜レシピをご紹介します!甘みのあるパプリカとトマトの酸味が相性抜群。トマトにもβ-カロテンやビタミンCが豊富で、高い抗酸化作用があるリコピンも含まれています。
【材料(2人分)】
パプリカ(赤・黄)…各1/2個
にんにく…1/2片
Aトマトの水煮缶…200g
A水…50ml
A顆粒コンソメ…小さじ1/4
オリーブ油…大さじ1/2
塩、こしょう…各少々
パセリのみじん切り…少々
【作り方】
①パプリカは乱切りにして、にんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらパプリカを加えて中火で炒める。油が回れば【A】を加え、沸騰したら弱火で約5分煮る。
③塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りを散らせばできあがり。
作り置きにも便利♡
簡単に作れるパプリカのトマト煮込みは、作り置きしておくと便利!あと一品ほしいときのおかずやお弁当のおかずにもなりますし、バケットにのせるとおつまみにもピッタリなブルスケッタに♡チキンソテーのソースにしてもおいしいですよ!
ビタミン豊富なパプリカを食べよう!
おいしいだけでなく栄養満点なパプリカ。β-カロテンは油で調理すると吸収率がアップします!ビタミンたっぷりなパプリカのトマト煮込みを今日のごはんに作ってみませんか?
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