LIFESTYLE
2020.6.26
糖質制限中でもOK!脂質控えめなのに美味しい「エッグベネディクト」の作り方♡
おいしいのに低糖質♡エッグベネディクト
出典: Instagram
エッグベネディクトは脂質も糖質も高そうなイメージがありますよね。しかし、今回ご紹介していくエッグベネディクトはなんと糖質は3.9gです♡さらにバターは使わずにヨーグルトを使っているので、脂質も大幅にカットできますよ♪ヘルシーなのに味はおいしいままのダイエッターにもピッタリの料理です。
必要な材料はこれ♡
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それではまず、必要なものをご紹介していきます。エッグベネディクトの糖質を上げてしまう原因は「パン」なので、今回は糖質控えめなブランパンを使っていますよ♡もちろん、もっと糖質を減らしたいという方はパンなしでも◎
材料
・ブランパン…1枚
・アボカド…1/4個
・温泉卵…1個
・スモークサーモン…4切れ
【ソース】
・黄身…1個
・マヨネーズ大さじ1
・レモン汁…3滴
・ギリシャヨーグルトもしくは水切りヨーグルト…小さじ2
・塩…ひとつまみ
エッグベネディクトは作り方もカンタン♡
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作り方もとっても簡単。ブランパン・アボカドスライス・サーモン・温玉の順に載せていくだけです…♡今回は温玉を使っていますが、本格的にするならポーチドエッグにしてもいいですね。最後に上からかけているソースは、全部の材料を混ぜるだけで完成します…!載せてかけるだけなので、ズボラにおしゃれご飯が食べたいときにもおすすめです♪
見た目もおしゃれなエッグベネディクトが完成♡
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お好みでフルーツやサラダをプラスして、ワンプレートにすればとってもおしゃれなご飯が完成します♡トロっと流れ出る黄身をパンと一緒に食べると、おいしすぎてとろけちゃいますね♪
ダイエット中でもおいしいものが食べたいときに作ってみて♡
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ダイエット中でもおしゃれなプレートで心を満たせばまた頑張れるはず♡糖質も脂質もとっても少ないエッグベネディクト、おいしいものが食べたいというときに作ってみてくださいね♡
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