LIFESTYLE
2020.6.24
「あ、花咲いた♡」マネして簡単!超かわいい「お花サンド」レシピ
「お花サンド」はおから蒸しパンで糖質控えめ◎
出典:Instagram
見た目がかわいすぎる「花咲いたサンド」♡なんと、おから蒸しパンを使っているので糖質が控えめなんです♪(糖質は1カットにつき、およそ5.5gです。全量で11gとなります。)「おから蒸しパンがないんだけど…」という人は、ほかのパンでも代用可です◎今回はお花にトマトを使っていますが、ほかの野菜を使ってアレンジするのもアリですよ♡作りたいお花をイメージしながら野菜を選んでみてくださいね♪手軽に作れるので、料理が苦手な人にもおすすめのレシピです。
材料
出典:Instagram
【材料】
・おから蒸しパン(2人分サイズ)15×15×5くらい ※ほかのパンでもok!
・たまごサラダ(たまご4つ分) ※私はオニオン 1/4弱入り
・ミディトマト1個
・きゅうり(の皮)
・レタス
・からしマヨネーズ
作り方(下準備)
出典:Instagram
【下準備】
・おから蒸しパンを作る(13×13×4くらいの2人分)
・真ん中でスライスして、両方の片面にからしマヨネーズを塗る
・たまごサラダを作る(玉ねぎ入りでもok!糖質を減らすなら玉ねぎはなしがおすすめ)
・きゅうりの皮を2枚削ぐ
作り方(はさみ方)
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【はさみ方】
①たまごサラダを塗る
②トマトとレタスをのせる(レタスは巻き巻きする)
③きゅうりの皮を2枚重ねてのせ、その上にもう1度レタスをのせる
④たまごサラダで隠す
⑤ぎゅっと押さえて全体をラップかクッキングシートでしっかり包む
⑥向きを間違えないようにしてカットする→完成!
楽しくてかわいい「花咲いたサンド」でインスタ映え!
出典:Instagram
今回は、インスタ映えする「花咲いたサンド」の作り方(レシピ)を紹介しました♡ピクニックやおでかけに持っていけば、喜ばれること間違いなしです♪おいしくてかわいい「花咲いたサンド」、ぜひ作ってみてくださいね♪
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