LIFESTYLE

2020.6.24

「あ、花咲いた♡」マネして簡単!超かわいい「お花サンド」レシピ

今回は、春にぴったりなお花のデコサンド、名付けて「花咲いたサンド」の作り方(レシピ)を紹介します♪連休ランチにぴったりなので、ぜひトライしてみてくださいね!

「お花サンド」はおから蒸しパンで糖質控えめ◎

おから蒸しパンで花咲いた!サンド出典:Instagram

見た目がかわいすぎる「花咲いたサンド」♡なんと、おから蒸しパンを使っているので糖質が控えめなんです♪(糖質は1カットにつき、およそ5.5gです。全量で11gとなります。)「おから蒸しパンがないんだけど…」という人は、ほかのパンでも代用可です◎今回はお花にトマトを使っていますが、ほかの野菜を使ってアレンジするのもアリですよ♡作りたいお花をイメージしながら野菜を選んでみてくださいね♪手軽に作れるので、料理が苦手な人にもおすすめのレシピです。

材料

おから蒸しパンで花咲いた!サンドの材料出典:Instagram

【材料】

・おから蒸しパン(2人分サイズ)15×15×5くらい ※ほかのパンでもok!

・たまごサラダ(たまご4つ分) ※私はオニオン 1/4弱入り

・ミディトマト1個

・きゅうり(の皮)

・レタス

・からしマヨネーズ

作り方(下準備)

おから蒸しパンで花咲いた!サンドの下準備編出典:Instagram

【下準備】

・おから蒸しパンを作る(13×13×4くらいの2人分)

・真ん中でスライスして、両方の片面にからしマヨネーズを塗る

・たまごサラダを作る(玉ねぎ入りでもok!糖質を減らすなら玉ねぎはなしがおすすめ)

・きゅうりの皮を2枚削ぐ

作り方(はさみ方)

おから蒸しパンで花咲いた!サンドのはさみ方編出典:Instagram

【はさみ方】

①たまごサラダを塗る

②トマトとレタスをのせる(レタスは巻き巻きする)

③きゅうりの皮を2枚重ねてのせ、その上にもう1度レタスをのせる

④たまごサラダで隠す

⑤ぎゅっと押さえて全体をラップかクッキングシートでしっかり包む

⑥向きを間違えないようにしてカットする→完成!

楽しくてかわいい「花咲いたサンド」でインスタ映え!

おから蒸しパンで花咲いた!サンド出典:Instagram

今回は、インスタ映えする「花咲いたサンド」の作り方(レシピ)を紹介しました♡ピクニックやおでかけに持っていけば、喜ばれること間違いなしです♪おいしくてかわいい「花咲いたサンド」、ぜひ作ってみてくださいね♪

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

簡単なのに贅沢気分♡お家で楽しむ《いちご×パン》のカフェ風レシピ