LIFESTYLE
2020.6.23
アボカドがトロトロに♡乗せて焼くだけ簡単!アボカドチーズ焼きの作り方
硬いアボカドもおいしく食べよう
食べ頃の見極めが難しいアボカド。そろそろ食べられるかなと切ってみたら思ったよりも硬かったなんてことがたまにありますよね。熟れていないアボカドはそのまま食べるにはあまりおいしくないもの。そんなときはアボカドを加熱するとおいしく食べることができますよ。加熱したアボカドはまた一味違った味と食感が楽しめます♡
アボカドチーズ焼きを作ろう♡
アボカドとチーズがあればできる簡単おかずです。それではさっそく作り方をみていきましょう!
①アボカドを約8mm幅の斜め薄切りにする。
②耐熱皿に並べて、塩、こしょうを振る。ピザチーズ20gを乗せて、オーブントースターで約5分焼く。
チーズが香ばしく焼けたら完成!加熱したアボカドはホクホクトロトロ♡濃厚なチーズとの相性も抜群です!おつまみにもピッタリな一品ですよ。
具材をプラスしてちょっと豪華に♪
アボカドだけでもおいしいですが、ほかの食材をプラスするとさらに贅沢な一品になりますよ。アボカドと半月切りにしたトマトを交互に並べると彩りが良くなりますし、アボカドとモッツァレラチーズで作ってもおいしいです!そのほかにも、ツナやベーコンを加えても。お好みの食材でアレンジしてみてくださいね。
アボカド料理を楽しもう
サラダに加えても加熱してもおいしいアボカド。今回ご紹介したレシピはもちろん熟れたアボカドでもおいしく作れるので、ぜひお試しください♪
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。