高野豆腐オープンサンド

高野豆腐を使ったオープンサンドの作り方!おしゃれな見た目で超ヘルシー♡

[記事公開日]2020.6.16
[最終更新日]2020.6.17

「パンは大好きだけどダイエットには不向き…。でも食べたい!」そんなあなたにおすすめしたいのが高野豆腐を使ったオープンサンド。今回はそんな高野豆腐のヘルシーなオープンサンドのご紹介をしていきますよ♪

高野豆腐のオープンサンドがおしゃれ♡

高野豆腐オープンサンド出典: Instagram

このオープンサンド、実は高野豆腐を使って作られているんです♪ダイエットをしている方も食パンから高野豆腐に置き換えればヘルシーになりますよ♪まずは高野豆腐の基本の下準備をご紹介します。この下準備はどのレシピにも必要になります。

高野豆腐の下準備

①高野豆腐は乾燥している状態なので水に戻し、柔らかくなったら絞って水気を取ります。

②高野豆腐を横半分に切り、薄くします。

③トースターに並べ、表面にオリーブオイルを塗り3分トーストします。

④裏返しオリーブオイルを塗ってトッピングを乗せます。

【ピザトースト】

高野豆腐オープンサンド ピザトースト出典: Instagram

ヘルシーな高野豆腐を使ってピザトーストを作ります♪食パンよりヘルシーなので避けることの多いケチャップやチーズも食べれますね♡

材料

・ケチャップ…適量

・玉ねぎ、ピーマン、キノコなどの野菜…適量

・炒めたソーセージ…適量

・ピザ用チーズ…適量

・タバスコ、コショウ…お好みで

作り方

下準備をした高野豆腐にケチャップをぬり、玉ねぎなどの野菜をちらします。ソーセージを乗せてピザ用チーズをのせたら5分トーストするだけです♪

【ツナメルト】

高野豆腐オープンサンド ツナメルト出典: Instagram

おいしいものがたっぷりと乗ったオープンサンドのレシピ♪ツナメルトは嫌いな人はいないですね♡これもヘルシーにいただけるのは嬉しい…!

材料

・ツナ缶…半分

・マヨネーズ…大さじ1

・玉ねぎ…1/4

・こしょう…適量

・ピザ用チーズ…お好みで

作り方

ツナ缶、マヨネーズ、玉ねぎ、コショウを混ぜ合わせる。下準備をした高野豆腐に乗せてピザ用チーズを好きなだけ乗せたら5分トーストして完成♡

【味噌マヨバター】

高野豆腐オープンサンド 味噌マヨバター出典: Instagram

味噌マヨバターという絶対おいしい組み合わせ。高野豆腐を使うからこそ味噌が合っておいしく仕上がりますね♡

材料

・味噌…大さじ1

・バター…大さじ1

・海苔…適量

・マヨネーズ…お好みで

作り方

味噌とバターをレンジで溶かし混ぜ合わせる。下準備をした高野豆腐にぬり、トースターで5分温める。最後に海苔とマヨネーズを乗せたら完成♪

高野豆腐でヘルシーな朝食に…♡

高野豆腐を使ったヘルシーなオープンサンドをご紹介しました。パン好きさんでも無理なく続けられるダイエットにぴったりの朝食になること間違えなしです♪

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