LIFESTYLE
2020.4.25
簡単おしゃれ飯♡パンに具を詰めるだけでできる《スタッフドバケット》が映えすぎる…
簡単おしゃれ飯♡《スタッフドバケット》
ピクニックウケも抜群なフード「スタッフドバケット」。写真映えすること間違いなしだし、簡単に誰でも作れちゃうのに、美味しさも100点。今回はそんなスタッフドバケットの作り方を紹介していきます。
スタッフドバケットってどんな食べ物?
スタッフドバケットとは、パーティー料理のひとつ。フランスパンをくり抜いて具材を詰めるだけの簡単さと、断面の美しさ、持ち運びの便利さで、おすすめなんです。スタッフドバケットが並ぶだけで、グッとおしゃれな雰囲気が出ちゃう♡
スタッフドバケットといえば!ベーシックな《ポテトサラダ》
まずはベーシックなポテトサラダを使った作り方を紹介してきますよ〜。
作り方①まずはパンをくり抜く
まずはバケットを1つ用意して、半分に切ります。そうしたら、パンの中だけをくり抜きます。周りを縁取るようにカットするとくり抜きやすいですよ。
作り方②中身をしっかりと詰めていく
あらかじめ作っておいたポテトサラダを中に詰めていきます。たっぷりめに詰めるとおいしく出来上がる♡
作り方③30分冷やす
中身が詰め終わったら、ラップでぐるぐると巻いて、30分以上冷蔵庫で冷やしておいてください。1日置くとパンにしっかりなじむので、おいしさアップ♡
完成!
冷やし終えたら、ベーシックなスタッフドバケットが完成します。あとはカットすればOK。ポテトサラダとバケットの相性は抜群!ちょっぴり豪華なサンドイッチのような感じです。
中身の具材を変えても楽しめる!
スタッフドバケットは、ほかにも中身を変えても楽しめるんです!ガッツリ系〜おつまみ系までアレンジ自由。今回は、2種類プラスで作ってみました。
ガッツリ系もおいしい《ミートソース編》
ひき肉・人参・玉ねぎをたっぷり入れて、ミートソースを作ります。具材がたっぷり入っていないと、パンからするする流れてしまうので少しごろっとするくらいが◎
こってりとしたミートソースは、パンと食べると美味しさが倍増しちゃう。チーズを乗せて、オーブンで焼くのもアリ!
おしゃれおつまみには《クリームチーズ&ドライフルーツ編》
クリームチーズとドライフルーツを混ぜた、おしゃれなネタ。お酒のお供に嬉しいメニューです。切ったり焼いたりすることがないので、料理苦手さんでも作れちゃいますよ〜。
カットした断面がおしゃれで写真映えもしちゃう♡お酒のおつまみ、デザート感覚でフルーツと一緒に食べたいメニューですよね。
おうちごはんを簡単おしゃれにアップデート♡
見た目もかわいくて、味もおいしい「スタッフドバケット」。
時間がなくても詰めるだけで簡単に作れちゃうので、ぜひ試してみてくださいね!
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