LIFESTYLE

2021.7.16

タカノフルーツパーラー 岡山県産桃が主役のパフェ&コースメニュー

タカノフルーツパーラー新宿本店が、7~8月の期間、桃をシーズナルメニューとして、岡山県産の桃を使ったパフェやコースメニューなど、さまざまな桃デザートを提供します。

岡山県産桃のパフェ


タカノフルーツパーラー新宿本店では、岡山県産桃を主役としたパフェを提供。岡山の桃の一番の特長は、その上品なまでの白さ。この白さの秘密は、岡山ならではの袋掛栽培です。太陽の光を直接浴びない桃は赤く色づかず、透き通るように白くてなめらかな口あたりの桃に育ちます。また岡山県のオリジナル品種「おかやま夢白桃」のパフェも8月に提供予定。

岡山県産桃を楽しむコースメニュー


岡山県産の桃を楽しむコースメニューも登場。甘辛ソースがけのローストポークにも桃を合わせ、肉の旨みに桃の香りやみずみずしい果汁がマッチします。その他、前菜やスープ、デザートまでひとつひとつ、岡山県産桃を楽しむことができます。

平日限定「岡山県産桃を楽しむパレット」


平日のコース提供時間中は、コースデザートの1品にもなっているパレットが単品でも注文可能。ミルフィーユやミニトライフル、エスプーマなどのさまざまなパーツのデザートプレートに、ミニパフェがセットになっているメニューです。

1dayイベント「旅するフルーツ」

1dayイベント「旅するフルーツ」ではテーマフルーツを味わいながら、映像やトークショーを通して産地の魅力が体感できます。7月20日は山梨県産桃、8月6日は岡山県産桃で開催。各回定員15名。予約受付中です。

<商品概要>
「岡山県産桃のパフェ」
価格:2,090円(税込)

「岡山県産桃を楽しむコース」
アペリティフ/アンティパスト/岡山県産桃のスープ/岡山県産桃とポークの甘辛ソース/フルーツ盛り合わせ/HOTデザート/岡山県産桃を楽しむパレット/冷菓/コーヒーまたは紅茶またはカフェオレ
価格:4,950円(税込)
提供期間:2021年8月2日(月)~8月31日(火)
時間:平日11:00am~ラストオーダー1時間30分前まで/1日限定70名様
土日祝日・8月10日(火)~13日(金)11:00am~11:30am/1日限定20名

「岡山県産桃を楽しむパレット」コーヒーまたは紅茶付
価格:2,530円(税込)
提供期間:2021年8月2日(月)~8月6日(金)・8/16(月)~8/31(火)※平日限定
提供時間:11:00am~ラストオーダー1時間30分前まで

「旅するフルーツ〜山梨県産桃〜」
開催日:2021年7月20日(火) 
料金:6,600円(税込)
定員:各15名(2部制)

「旅するフルーツ〜岡山県産桃〜」
開催日:2021年8月6日(金) 
料金:6,600円(税込)
定員:各15名(2部制)

<店舗情報>
タカノフルーツパーラー新宿本店
住所:東京都新宿区新宿3-26-11 5F
TEL.03-5368-5147(直通)

「タカノフルーツパーラー」ホームページ