LIFESTYLE
2021.6.15
カルディのぬか漬けの素はチューブタイプで超便利!簡単にできる漬け方を紹介
≪カルディ≫熟成ぬか漬けの素
カルディでさまざまなヒット商品を生み出しているあの「もへじ」から出ている、チューブタイプのぬか漬けの素です。おうち時間が増えた今、ぬか漬けを試したい初心者さんに人気なんだとか。
▼商品情報
もへじ 熟成ぬか漬けの素
- 内容量:170g
- 価格(税込):340円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約8か月した
≪カルディ≫熟成ぬか漬けとは?
おうち時間が増えた今、自宅でぬか床をはじめる方も多いんだとか。でも大変そうだしちょっと難しそう…と、いきなりぬか床をスタートするのをためらう方もいらっしゃるかと思います。
そんな方にピッタリなのがこの「熟成ぬか漬けの素」です♪
見た目はまるで中華調味料のようなチューブで、「ぬか漬け」が簡単にできるなんてにわかには信じがたいですが、一体どのように作るのか早速作り方を見てみましょう!
≪熟成ぬか漬けの素≫ぬか漬けの作り方
パッケージ裏面に、きゅうりのぬか漬けの作り方が記載されていました。
今回は実際にこの方法できゅうりのぬか漬けを作っていきたいと思います♪
きゅうりのぬか漬け作り方
- きゅうり100g(約1本分)をよく洗い、両方のヘタを切り落とします。
- ラップの上にきゅうりとぬか漬けの素約12cm×2本分(25g)を絞り出します。
- ラップで包み、ぬかがきゅうり全体を覆うように延ばしてください。
- 冷蔵庫で一晩程度漬けたら、水洗いしてお召し上がりください。
≪熟成ぬか漬けの素≫一晩漬けたみたそのお味は?
表示には「漬け時間は8~32時間を目安にお好みで調整してください」と記載があったので、今回はちょうど24時間で試してみました。浅漬けなわけではないですが、深く漬かっているほどでもない程よい漬かり具合でした♪
ひと口食べてみると、きゅうりの食感は残しつつぬかの風味がしっかりと広がります。ちゃんとぬか漬けになっていて感動!
これ1本で約7本分のきゅうりのぬか漬けが作れるようですが、ほかにも茄子やプチトマト、アボカドなどもおすすめです♪
本格的なぬか床には抵抗がある方でも気軽にぬか漬けに挑戦できちゃいますよ♡
≪カルディ≫熟成ぬか漬けは、ぬか漬けの概念を変える!!
発酵食品や乳酸菌など、体にいい食品に注目が集まる今、ぬか漬けもその追い風を受けています。
「体は食べたもので出来ている」、ぜひ手軽にぬか漬けを試せるカルディの「熟成ぬか漬けの素」で、手作りのぬか漬けを味わいながら腸内環境も整えていきましょう♡
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディ 阪急西宮ガーデンズ店(CAFE&BAR併設)
- 営業時間 10:00~21:00
- 駐車台数 3500台
- 住所 兵庫県西宮市高松町14-2 阪急西宮ガーデンズ 1F
- 電話 0798-67-8520
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&bid=435&adr=28&pgret=2
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