LIFESTYLE
2021.5.31
業務スーパーのパスタが超高コスパ!美味しいアレンジレシピも紹介
≪業務スーパー≫スパゲッティパスタ 1.6mm
業務スーパーのデュサムセモリナ粉100%のスパゲッティ。
1kgで185円というコスパの良さで、品薄になることも多々ある大人気商品です。
▼商品情報
スパゲッティ 1.6mm
- 内容量:1kg
- 価格(税込):185円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約2年半でした
≪業務スーパー≫スパゲッティ1.6mmってどんなパスタ?
1kg入って税込185円という驚愕のコスパを誇る業務スーパーの「スパゲッティ1.6mm」。
そのコスパの良さはもちろん、ソースが絡みやすく比較的どんなパスタメニューにも合う1.6mmという太さも人気の秘密。1kgもあれば、家族でたっぷり使うことができますね♪
パッケージ裏を確認してみると、原材料は「デュラム小麦のセモリナ」100%でした。標準茹で時間は8分。
業務スーパーにはもっと大容量なパスタもありますが、この1kgというサイズが大きすぎず、かといってすぐにはなくならない絶妙な量なんです♡
シンプルな旨味爆発!ペペロンチーノ
材料や工程は至ってシンプルなのに、とにかく絶品の「ペペロンチーノ」。ちょっとしたコツでグッと本格的な味になりますよ♪
仕上げにお好みで黒コショウとパセリをふって召し上がれ♡
絶品♡ペペロンチーノの作り方
- にんにくは薄くスライスし、鷹の爪も用意しておく(輪切りがなく本体なら種だけ取り除く)
- パスタを時間通り茹でる
- その間ににんにく・オリーブオイルをフライパンに入れ、最弱の火加減で温める
- フライパンを傾け、オリーブオイルでにんにくを素揚げする感じで火を通したら、唐辛子を入れる(この時も火加減は最弱で!)
- 唐辛子が黒くなる前にパスタのゆで汁をおたまでひとすくい分入れて沸騰させながら焦がさないようにフライパンをゆする(火加減は中~強)
- ゆで汁が少し白濁したら、だし醤油を加え少し温める
- 6に茹で上がったパスタを投入して軽く水分を飛ばしたら出来上がり
家族全員大好きな味♪洋食屋さんのナポリタン
お子さんがいるご家庭のパスタランチの定番の1つ「ナポリタン」。大人も悶絶してしまうほどのお店の味に仕上がる作り方をご紹介致します♪
お好みで粉チーズとパセリをふって召し上がれ♡
お店の味♡ナポリタンの作り方
- ピーマンは輪切りに、ニンジンは千切りに、玉ねぎは薄くスライスしておく
- ケチャップ・ウスターソース・牛乳・砂糖・塩・胡椒をよく混ぜておく
- 中火に熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・ニンジン・ベーコン(ウインナーでも◎)を炒め、玉ねぎがしんなりしたらピーマンも入れる
- このあたりでパスタを茹でる
- 3を一度皿に取り出し、そのフライパンに2を入れ混ぜながら中火で煮立てる
- 絶えず混ぜながら、全体的に赤く艶やかになったら具材をすべて戻し、軽く全体がまとまるように混ぜ合わせておく
- 茹で上がったパスタとゆで汁を6に加え、さらに全体をよく絡めたら出来上がり
おすすめ!パスタの保存方法
市販のパスタが保管できる瓶やケースなども売ってはいますが、あれってパスタを保存するだけなのにまぁまぁ場所を取りますよね…。そこで今回おすすめの保存方法をご紹介致します。
IKEAに売っている大人気のチャック付き保存袋。こちらの「BEKOSTA/ベコスタ フリーザーバッグ」が、パスタの保存にピッタリなんです!
チャック付きで湿気を防げて、かさばらず場所も取らないのでおすすめです♪
業務スーパーのパスタは味もコスパも文句なし!!
圧倒的なコスパを誇る業務スーパーの「スパゲッティ1.6mm」。もう普通のスーパーではパスタが買えなくなってしまうかも?!
ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね♪
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また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。