LIFESTYLE
2021.5.07
セブンイレブンの冷凍ピザは超本格派!シェフ監修の「金のマルゲリータ」を実食レビュー
≪セブンイレブン≫金のマルゲリータ
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、山本氏監修の本格的な冷凍ピザです。中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」と同じイタリア産トマトソース、モッツァレッラ、エクストラバージンオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を一枚一枚手でのばしたこだわりの生地が魅力。
▼商品情報
金のマルゲリータ
- 内容量:1枚
- 価格(税込):537円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約1年でした
焼き方にコツあり!「金のマルゲリータ」を最高の焼き上がりにする焼き方とは?
一般的には冷凍のままトースターで焼くタイプが多い冷凍ピザですが、このセブンイレブンの「金のマルゲリータ」はその焼き方に大きな特徴があるんです!最高の素材のこのピザを最大限においしく焼くコツを見ていきましょう♪
ポイントは「解凍」
裏面の食べ方の詳細を確認してみると、「必ず解凍してから焼いてください」と書かれていました。未解凍のまま焼くと生地が固くなってしまうので注意!生地にこだわりがあるのがわかりますね♪
今回筆者は冷蔵庫で一晩解凍して朝食にいただいてみました。急いでいる時はレンジ解凍も可。解凍後、表示通り生地の縁に水を吹きかけてから1000wで温めておいたトースターで4分焼きました。
生地にこだわりあり!本格的な金のマルゲリータを実食♡
焼きたての「金のマルゲリータ」は、トースターから出した瞬間に生地がしっとりもっちりふっくらとしているのがわかります♪ピザカッターで切ると、縁がパリッと小気味よい音を立てます。表面はパリッと、中はモッチモチした生地と、鼻から抜けるバジルとチーズの香り…。トマトソース自体にもコクがあって、程よい酸味がたまりません…!
とても冷凍ピザとは思えないクオリティ、さすが世界レベルのピザ!!
監修シェフおすすめアレンジ♪半熟卵ONマルゲリータ
「金のマルゲリータ」を監修した山本シェフおすすめのアレンジをご紹介致します♪
用意するのは『半熟卵と黒コショウ』。あらかじめ作っておいた半熟卵を、焼きたてのピザにトッピング。さらに上から黒コショウを挽いて完成!
半熟卵のまろやかさと黒コショウのスパイシーさが、モチモチのピザとベストマッチの「金のマルゲリータ」アレンジ。悶絶をお約束致します。
セブンイレブンの「金のマルゲリータ」でお店のピザの味をご自宅で♪
冷凍ピザと言われても信じられないほど超本格的な「金のマルゲリータ」。ストックしておけば、ご自宅でいつでも出来立てのお店の味が味わえますよ♡ぜひ店頭でチェックしてみてくださいね♪
※記事内の情報は執筆時のものになります。
※価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。