LIFESTYLE
2021.2.15
コストコのシーフードアヒージョを実食レビュー♡美味しい作り方とアレンジレシピ
コストコ「シーフードアヒージョ」とは?
オリーブ油とにんにくで具材を煮込むスペインのおつまみ、アヒージョ。中でもシーフードを使ったアヒージョは、定番中の定番です。コストコのシーフードアヒージョは、そのコスパの良さと具材の満足度でリピート率がとても高い大人気商品です。
▼商品情報
シーフードアヒージョ
- 内容量:710g
- 価格(税込):1380円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約2日でした
コストコの「シーフードアヒージョ」気になる内容は?
蓋を開けると、中にはたくさんの具材が入っているのがわかります。とにかくまず見て思うのが、ひとつひとつの具の大きさが規格外に大きいということです!これは期待できます♡別添えで、たっぷりのオリーブオイルとニンニクも入っていました。
中の具は?
具を取り出してみました。入っていたのは、海老、タコ、ホタテ、マッシュルームそしてローズマリーです。とにかくすべてが規格外に大きい!食べ応えがありそうでワクワクします♪ほかに、パプリカ、しめじ、玉ねぎが一緒に入っていました。すべて具材はすでに調味液で味付けがされています。
コストコ「シーフードアヒージョ」の作り方
早速調理してみたいと思います♪
- 付属のニンニクを好きな大きさにスライスしてフライパンに入れ、付属のオリーブオイルとローズマリーとともに加熱し香りを出す
- 具を入れて、沸騰してきたら一旦ローズマリーを取り出し、そのまま10分ほど加熱する
- 彩りにローズマリーを飾って出来上がり♪
そのままで食べてみました!
タコも海老もプリップリです♡調味液にしっかりめに塩分が入っているので、お酒のおつまみにピッタリ!特にワインがおすすめです♪
シーフードアヒージョアレンジ①バゲットにON♪
アヒージョといえばコレと言っても過言ではない、withバゲット♪軽くトーストしたバゲットに乗せていただいてみました。コストコのシーフードアヒージョは、具が大きいゆえまず具を先にいただくスタイルになってしまったのですが、バゲットはバゲットで残っているオイルに浸していただいちゃいましょう♡バゲットに旨味の溶けだしたオイルがジュワっとしみ込んでそれだけでも食べたくなるおいしさです♪
シーフードアヒージョアレンジ②シーフードガーリックライス
バゲットを堪能してもたっぷりあるオイル。最後に残ったこの旨味オイルを使って、ご飯と炒めて簡単「シーフードガーリックライス」にしてみました♪調味液がしっかりと濃い目なので、調味料なしで炒めるだけ!具が残っていれば具も一緒に、なければ残ったオイルだけでも十分に絶品本格ガーリックライスができちゃいます。最後粗挽き黒コショウを軽く振るのがおすすめ。むしろこれが食べたいがために「シーフードアヒージョ」を買いたくなるほどやみつきのおいしさです♡
コストコの「シーフードアヒージョ」は鬼リピ確定!!
リピート率が高いと噂には聞いていたコストコの「シーフードアヒージョ」。実際に食べてみて、その本格的なおいしさに納得です!まだ試したことのない方はコレを知らないと後悔するかも?!ぜひ一度店頭で探してみてくださいね♪
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
店舗名:コストコホールセール尼崎倉庫店
- 営業時間 10:00~19:00
- 駐車台数 936台
- 住所 兵庫県尼崎市次屋3-13-55
- 電話 0798-67-7355
https://www.costco.co.jp/store-finder/Amagasaki
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。
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