LIFESTYLE
2020.12.14
カルディの新作上海風スペアリブを実食レビュー!黒酢の香りと紹興酒の風味が絶妙マッチ
カルディ「黒酢香る上海風スペアリブ」はキュートな見た目♡
カルディの「黒酢香る上海風スペアリブ」はなんともかわいらしいパンダ柄♡直径約7.5cmの小さめの缶詰です。上海風の名のとおり、中華をイメージさせるパッケージは期待も高まります!中身は骨付きの豚肉が使われていますよ。
▼商品情報
黒酢香る上海風スペアリブ
- 内容量:140g(固形量95g)
- 価格(税込):383円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約3年でした
ボリュームのある骨付き肉がゴロリ
フタを開けてみると、中にはゴロリとお肉の塊が!このままではタレもお肉の脂身も冷えて固まっているので、お皿に移してレンジで温めてみました。
黒酢がフワッと♪温めるだけで本格中華
お皿に移すと思った以上にボリューミー。骨付きの大きなお肉がひとつと、小さめのお肉が数個入っていました。温めるだけで本格的な中華料理の完成です。お肉も照り照りで、黒酢と紹興酒の特製タレの香りが食欲をそそります♪
とろっとろの骨付き肉がたまらない♡
お肉を箸で触ってみると、簡単に崩れてしまうほどとろっとろ♡口に入れてみると、ホロホロ崩れるお肉が柔らかくてたまりません!黒酢や紹興酒はフワッと香りますが、味はそこまで主張していませんよ。誰でも食べやすい味付けでお箸が止まらなくなります。このままおかずにしても、おつまみとしても最高ですね♪
アレンジ①絶品スペアリブ丼
ご飯にスペアリブを乗せるだけの、簡単アレンジです。今回は三つ葉を添えましたが、パクチーなども合いそう♪ジューシーなスペアリブとご飯の組み合わせが絶品で、パクパク完食しました。ひとりで食べるには十分すぎるくらいのボリュームですよ!
アレンジ②余ったタレで中華おこわ風
特製タレがたっぷり入っているので、余ったタレでアレンジしちゃいましょう♪中華風の味を生かした中華おこわを作ってみました。お肉を入れなくてもタレにお肉の風味も残っているので、コクのあるおこわが完成しました。もち米がなくても切り餅でもちもちおこわができますよ!
中華おこわの簡単レシピ
- 研いだお米を炊飯器に入れ、「上海風スペアリブ」の余りタレと醤油、酒、みりん、必要な分量の水をいれる
- 竹の子、にんじん、椎茸などお好みの具をいれる
- 8等分にした切り餅をいれる
- 炊飯器のおこわモードで炊いて出来上がり!よく混ぜてから盛り付けましょう
カルディの本格「上海風スペアリブ」を今すぐGETしよう♪
カルディの「黒酢香る上海風スペアリブ」は缶詰とは思えない本格的な味でした!そのままはもちろん、ご飯やパンに挟んでアレンジも楽しめます。余ったタレで作るおこわも絶品ですよ♪カルディで見つけたらぜひお試しください!
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディコーヒーファーム 三井アウトレットパーク木更津店
- 営業時間 10:00 - 20:00
- 駐車台数 6000台
- 住所 千葉県木更津市金田東3-1-1 三井アウトレットパーク 木更津 1F
- 電話 0438-40-1350
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&adr=12206&bid=474&pgret=2
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。