LIFESTYLE

2020.11.09

カルディのカルボナーラは即買レベル?濃厚さがたまらないパスタソースをご紹介

どれを食べても美味しいカルディのパスタソース♪今回はとっても濃厚な美味しさのカルボナーラをご紹介♡おいしい食べ方や気になるちょい足しアレンジレシピも解説いたします!

パスタの定番!カルディ カルボナーラソース

カルボナーラパッケージいつも期待以上の味が楽しめるカルディのパスタソース!今回はカルボナーラソースをご紹介したいと思います♪

▼商品情報

カルボナーラソース

  • 内容量:120g
  • 価格(税込):284円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約1年でした。

作り方はとっても簡単♪

カルボナーラパッケージ写真作り方は3通り!どれも簡単なので忙しいときにもピッタリですよ♪

  1. レトルトパウチの封を切らず、熱湯で3〜5分温める。
  2. 耐熱皿(プラスチック容器以外)に中身を移し電子レンジで約1分半チン
    ※油分を含む商品なのでプラスチックが溶ける可能性があるそうです。
  3. フライパンにオリーブオイルとパスタソースを入れ温める。

ちょい足しで…♡激うまレシピ!

カルボナーラ完成品原材料の欄にベーコンが記載されていましたが、もっとベーコンを楽しみたい!と思いベーコンを追加してみました♡気になるお味は…とっても濃厚!クリーミーなソースですが思ったよりはサラサラとしています!チーズの味も感じられますが癖も強くなくバランスがバッチリ♪こんなに濃厚でコクのある本格的なパスタソースは初めてです♡

材料

  • カルボナーラソース
  • パスタ
  • ベーコン
  • オリーブオイル
  • 粗挽きこしょう

作り方

  1. パスタを表記通りに茹でる
  2. フライパンでオリーブオイルを温めベーコンを軽く炒める
  3. 2にカルボナーラソースを入れ温める
  4. 茹で上がったパスタとソースを絡めて完成

少しのアレンジでよりおいしく仕上がります♡

さらに贅沢な召し上がり方♡

カルボナーラ完成品(黄身乗せ)ベーコンを追加し、より美味しくなりましたが更においしい食べ方が…さっき作ったパスタの上に卵の黄身をON♡ベーコンの追加だけでなく、黄身を追加することでより贅沢で濃厚な味わいになります!上からパルメザンチーズなどをかけても◎

お店で探してみて♪

カルボナーラとパッケージコーヒー豆や世界の食材が集まる「カルディ」いろいろおいしそうな食材がたくさんありますがこちらのカルボナーラ商品も手にとってみてください♡少し贅沢なおうちランチや、夕食やホームパーティの一品にもピッタリな商品です♪

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

店舗名:カルディコーヒーファーム なんばマルイ店

  • 営業時間: 月〜土 11:00-20:00 日・祝 11:00-20:30
  • 駐車台数 :無(なんばマルイの駐車場情報をご確認ください)
  • 住所:大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイB1F
  • 電話:06-6646-1070

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&arg=&adr=12&bid=170&pgret=2
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

買わなきゃ損!《カルディ》マニア厳選のおすすめ神アイテム13選