LIFESTYLE
2020.10.28
カルディのプッタネスカはどんな味?本格イタリアンが手軽に楽しめるパスタソースを紹介
カルディの「プッタネスカ」って?
オリーブ、アンチョビ、ケーパー、ニンニクを使ったトマトベースのソース。イタリアのキッチンに常備されている材料を合わせて作られる「プッタネスカ」が、日本のキッチンでも簡単に再現できます♪1人前分のレトルトパウチだから、おひとり様ランチにぴったり!
▼商品情報
プッタネスカ
- 内容量:130g
- 価格(税込):284円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約8か月でした
作り方は簡単♪おすすめはフライパン!
【作り方は3種類!】
- お湯で温める場合:パウチを熱湯の中に入れて5~7分沸騰させて温めたら、茹でたパスタにかける。
- 電子レンジを使う場合:容器に移してラップをかけ、600wで30秒温めたら、茹でたパスタにかける。
- フライパン:オリーブオイル(適量)とパスタソースを弱火で温めた後、茹でたパスタを入れてからませる。
フライパンで少し炒めるようにしてあえると、パスタにソースがよく絡んでgood◎
オリーブが香る!しっかり濃い味のトマトソース
一口食べてみると、ニンニクや香辛料の香りと一緒にオリーブがふんわり香ります。アンチョビも入っているので、しっかり濃い味のトマトソースです。香辛料の辛さもピリッとくるほどではないので、辛いのが苦手でも大丈夫!たっぷり入ったオリーブの塩気もちょうどよくておいしい♡食べたことがありそうでないような、どこか馴染みのある味なのに、今までなかった感じ。そんなクセになる味です!
「プッタネスカ」にはコレ!よくあうトッピングをご紹介♪
「プッタネスカ」にはナスの素揚げが一番合う♪「プッタネスカ」を食べるなら、ぜひひと手間かけてこのトッピングを試してみてください。パスタソースの味と、素揚げしたナスのトロける甘みがとてもよく合います♡
クセになる刺激的な味を試してみて♡
こんなにおいしいパスタが、レトルトで簡単に食べられるなんてびっくり!一口食べたら、あなたもきっとこの「プッタネスカ」の刺激的な味の虜になること間違いなしです♡
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディ コーヒーファーム 札幌アピア店
- 営業時間:10:00~21:00
- 駐車台数:なし
- 住所:北海道札幌市中央区北5条西3丁目 アピア
- 電話:011-209-1439
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&bid=400&adr=01&pgret=2
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