LIFESTYLE
2021.11.19
「お米が進みまくるおいしさ!?」カルディの“黒麻婆”はやみつきになる予感!
カルディオリジナル「黒麻婆豆腐の素」
出典: Instagram
こちらが、ハマる人が続出していると噂の「黒麻婆豆腐の素」。
「きつねいぬのカルディでアジア飯🍴」さんが「夕方になって今日夕飯どうしよーってときに最高に使えるアイテムです!」とおすすめする商品です。
用意する材料は2つだけ!
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黒麻婆豆腐の素と一緒に用意する材料は、ひき肉と豆腐の2つだけ。
作り方は、ひき肉を炒めたら黒麻婆豆腐の素を入れて、最後に豆腐を入れて混ぜれば完成というとっても簡単な工程♪
できあがりまでにかかった時間は、なんと5分とのこと!
好みで材料プラスもアリ◎
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思ったよりしびれないちょうどいい山椒の辛さで、お米が止まらないおいしさなんだそう♡
「直前に刻んだねぎを入れたのがよかった」と「きつねいぬのカルディでアジア飯🍴」さんはコメントされています。
自分の好みに合わせて食材をプラスすると、いろいろな楽しみ方ができそうでいいですね!
味変するなら四川花椒油!
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味変にはしびれる辛さとさわやかな香りが特徴の、YOUKIの四川花椒油がおすすめなんだとか◎
少し入れるだけで味がキマるみたいなので、よりしびれた辛さを求めたい人はこちらも要チェックですね♪
メニューに困ったらカルディの黒麻婆豆腐にキマり!
ご飯に合いすぎると大好評の黒麻婆豆腐の素は、簡単に作れて料理の時短にもなります◎
このおいしさを体感すべく、ぜひお近くのカルディをのぞいてみてください。
本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では、きつねいぬのカルディでアジア飯🍴(@kitsuneinunote)様の投稿をご紹介しております。
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