LIFESTYLE

2021.11.05

「ハマりすぎ注意かも…!」カルディの“絶品シビ辛ひじき”はマニアもリピ確!?

「カルディ」ってワクワクしますよね。今回は、「毎日カルディのものを何かしら食べている」というほどのカルディマニアで、フォロワー数1万人のインスタグラマー「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんも絶賛!「シビ辛!ひじき」の魅力をお伝えします♡

カルディオリジナル商品「シビ辛!ラー山椒ひじき」って知ってる?

カルディの「ラー山椒ひじき」のパッケージ出典: Instagram

今回ご紹介するのは、カルディオリジナル商品「シビ辛!ラー山椒ひじき」。「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんもおすすめの商品です。お値段は55g入りで244円(税込)。名前の通り、ふっくら炊かれたひじきにラー油と山椒、にんにくを加えたシビれる辛さなんだとか。パッケージにもあるように、ごはんのお供によさそうな商品ですね!

あけると広がる山椒のいい香り!

ガラスのタッパーに出したカルディの「ラー山椒ひじき」出典: Instagram

パッケージからタッパーにうつすと、それだけで山椒のいい香りがするそうです!山椒の香りって食欲をそそりますよね~!

中毒性高め!山椒の香りのラー油風味でごはんがとまらない味

ごはんにのせたカルディの「ラー山椒ひじき」出典: Instagram

カルディマニア「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんの感想は…激うま♡パンチのある山椒と、ピリッと香るラー油風味がたまらないそうです。撮影用に白米にのせたのに2回もおかわりしちゃうなんて、よっぽどおいしいんですね…!

見るからにおいしそう…!真似したいとろーり卵のシビ辛ひじき混ぜごはん♡

カルディの「ラー山椒ひじき」を混ぜ込んだごはんに卵黄をのせたもの出典: Instagram

「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんは、ごはんのお供にぴったりな「シビ辛ひじき」をごはんに混ぜ込んで、とろーり卵黄をトッピングして食べていました。これは見るからにおいしそう…!

シンプルにおにぎりにしても!

カルディの「ラー山椒ひじき」を混ぜ込んだおにぎり出典: Instagram

「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんによると、ごはんに混ぜるとよりおいしさを発揮するんだとか!シンプルにおにぎりにするのも、とってもおいしそうですね!お弁当に入れたらランチタイムまでわくわく気分で過ごせちゃいそうです。

カルディマニアもリピート決定!いますぐごはんを炊いて買いにいこ♡

カルディの「ラー山椒ひじき」を混ぜ込んだおにぎり出典: Instagram

カルディの「シビ辛!ラー山椒ひじき」は、クセになる味で、ごはんが進んでしょうがないそうです!カルディマニアの「きつねいぬのカルディでアジア飯」さんも、そのおいしさにリピ決定!とコメントしていました。見てたらお腹がすいてきましたよね…?今すぐごはんを炊いて、買いにいっちゃいましょう♡

本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では「きつねいぬのカルディでアジア飯(@kitsuneinunote)」様の投稿をご紹介しております。
記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

【必見!】コレでもう迷わない!?《カルディ》マニアも実際に買ってる“オススメ商品”12選