LIFESTYLE
2017.9.09
カリッとろ〜!コムクレープのクレープブリュレが新食感のおいしさ♡
これぞ新食感!「コムクレープ」のクレープブリュレ
“こんがりとブリュレされたクレープ”があると聞き、販売している「コムクレープ 自由が丘店」に潜入!自由が丘駅から2分程歩いた場所にお店はあります。
店内はこのように、ホワイトリョコレートをイメージした壁紙が♡この前で撮影するのも人気のようですよ。
どんなクレープを想像する?
みなさんは、クレープブリュレと聞いてどんなクレープを想像しますか?ブリュレは”焦がした”という意味ですが、いつも食べているクレープとはあまり結びつきませんよね?クレープブリュレはたっぷりのカスタードクリームが詰まったクレープで、その上の部分がブリュレされているクレープ。ブリュレとクレープが組み合わさることで、カリッとろっの新食感が生まれるようなんです!
香ばしい香りとその食感がたまらない♡
それでは、早速新食感のクレープブリュレをいただきましょう!
クレープブリュレ(600円)
こちらが看板メニュー「コムクレープ」。カスタードクリームをゆっくり時間をかけてブリュレしているので、程よいカリッと感で香りもGOOD♡カリッとした食感の後に、カスタードクリームのトロトロ感も感じることができ、とっても贅沢な味です。
ちなみに、あくまでクレープなのでスプーン等の提供はしていないとのこと。「こんがりとした食感を楽しみながら、かじって食べて欲しいんです!」と店員さんが熱く教えてくれました!そしてその店員さんいわく、コムクレープにはこの他にもおすすめしたいメニューがたくさんあるようです。
他にも色々な種類のクレープが!
クレープの種類は、食事系のものも合わせて約30種!クレープブリュレの次に人気なのは「イチゴミクレープ」だそう。2枚のクレープ生地を使って作られているのでミルクレープのように層ができ、見た目も華やか!クレープなので、もちろん全て持ち歩き可能◎持ち歩きに時間がかかる場合には、無料のテイクアウトバッグも用意してくれますよ。(有料のデザイン保冷バッグもあります)
クレープブリュレは富山を代表するスイーツに
日本初の焦がしクレープは富山県発祥!
クレープブリュレは元々、富山県富山市の地域活性化を目的に、コムクレープ創業者のクレーピエ長谷川圭氏が作ったもの。いままでになかった焦がしクレープは生まれてから10年たらずでここまで広がり、いまや富山県を代表するスイーツとなりました。
通信販売があるので、全国で食べることができちゃう!
コムクレープは通信販売も行なっているので、全国で食べることができます!オンライン限定のメニューもあると言うから要チェック。お土産にも喜ばれること間違いなしのスイーツです♡
この新食感、実際に感じてみて♡
コムクレープのクレープブリュレは、いままでのクレープの概念を覆す新食感かりとろスイーツ♡自由が丘店の他にも店舗があるので、クレープブリュレを片手に街歩きを楽しんでくださいね〜!
Information
コムクレープ 自由が丘店 | |
---|---|
〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5-42-3トレインチ自由が丘-101 MAP | |
11:00〜20:00 | |
03-6447-1723 | |
http://comcrepe.com/ |
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。