LIFESTYLE

2021.8.17

カルディの杏仁豆腐にハマる人続出?人気商品の味レビューとアレンジレシピもご紹介

カルディ「パンダ杏仁豆腐」は、ぷるぷるとろりんな食感とミルキーな味にハマる人続出のカルディの人気商品。そのまま食べてもおいしいですが、アレンジを加えることでよりおいしく食べられるんです♡スイーツ好きな人は、ぜひチェックしてみて♪

カルディ「パンダ杏仁豆腐」

カルディのパンダ杏仁豆腐のパッケージ

カルディで購入できる「パンダ杏仁豆腐」は、お値段194円(税込)です。パンダのイラストパッケージが目印のカルディ人気商品。ぷるぷるとろりん、ミルキーな味にハマる人が続出なんです♡

▼商品情報

パンダ杏仁豆腐 ミニ

  • 内容量:215g
  • 価格(税込):194円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約4か月でした

ぷるぷるとろりんな食感とミルキーな味がたまらない杏仁豆腐♡

カルディのパンダ杏仁豆腐を器に盛り付けている写真

購入した杏仁豆腐は、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめ。ぷるぷるとろりんとした食感とミルキーな味がたまりません♡ほんのりとした甘さがちょうどよく、ペロリと食べてしまえるくらいおいしいです。

杏仁豆腐にフルーツを添えて。甘酸っぱさがプラスされて◎

カルディのパンダ杏仁豆腐にフルーツを加えてアレンジしている

杏仁豆腐だけでもおいしいですが、フルーツを加えて一緒に食べてみてください。フルーツの甘酸っぱさと杏仁豆腐の甘さのバランスがよく、飽きずに最後までおいしく食べられますよ。フルーツのおかげで見た目もカラフルで気分が上がりますね♪

カルディの杏仁豆腐は凍らせてもおいしいんです♡

カルディの杏仁豆腐をアイスにアレンジしている

≪作り方≫

  1. パンダ杏仁豆腐を鍋に入れ、とろ火で加熱して溶かす。
  2. アイスバーキットや製氷機などお好きな型を用意し、溶かした杏仁豆腐を型に流し入れる。
  3. 冷凍庫で3時間ほど冷やし、固まっていれば完成。

カルディの杏仁豆腐は、凍らせてアイスにしてもおいしいんです♡型に流し入れるときにフルーツを入れると、フルーツが見えておしゃれなアイスになりますよ。今回は製氷機で作りましたが、アイスバーキットで作ると持ち手ができて食べやすくなります!アイスにするとシャリシャリとした食感に変わり、また違った楽しみ方ができるのでぜひ試してみてくださいね♪

カルディ「パンダ杏仁豆腐」は、ぷるぷる食感とミルキーな味にハマること間違いなしのスイーツだった!

カルディの杏仁豆腐と観葉植物を撮影している

カルディ「パンダ杏仁豆腐」は、ぷるぷる食感とミルキーな味にハマる人続出のカルディの人気商品。フルーツを添えたり、凍らせてみたりとアレンジして食べてもおいしいんです♡買って間違いなしの商品なので、スイーツ好きな人は冷蔵庫にストックしてみてはいかがでしょうか?

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

カルディ 元住吉店

  • 営業時間:10:00~21:00
  • 住所:神奈川県川崎市中原区木月1-30-25 ネバーランドビル 1F
  • 電話:044-411-6770

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&bid=338&adr=14&pgret=2&aro=sta%2C522%40001369&distance=30000&mapswh=1&mode=sta
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。

※記事内の情報は執筆時のものになります。
※価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。