LIFESTYLE
2021.6.30
横浜ベイシェラトン 宮崎県産完熟マンゴーぎっしり「極上ショートケーキ」
極上ショートケーキシリーズとは
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「極上ショートケーキ」シリーズは、2021年1月より販売開始。国産プレミアムフルーツにとことんこだわっているほか、秋田県大館ファームの赤たまご、豊かなコクと風味が特徴の北海道根釧地区生乳100%を使用した生クリームなど、使用する全ての素材にこだわっています。
シリーズ第3弾「極上マンゴーショートケーキ」
第1弾ストロベリー、第2弾メロンに続き、第3弾は夏を代表するマンゴーのショートケーキが登場です。
使用するのは完熟宮崎マンゴー
宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市のマンゴーを使用。太陽の恵みを存分に受け、自然に木から落ちたものだけを収穫した西都市の完熟マンゴー本来の味わいが楽しめます。
華やかな香りと上品な深みのある甘みが特徴の完熟マンゴー。ビタミンたっぷりで、豊富な栄養素が含まれる、今がまさに旬のフルーツです。
シェフ紹介
「極上ショートケーキ」シリーズを手がけたのは、エグゼクティブ ペストリーシェフ 武藤 修司氏。2016年5月1日に、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任。お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝。ザ・リッツ・カールトン東京やマンダリン オリエンタル 東京で、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めてきた方です。
<商品概要>
「極上マンゴーショートケーキ」
販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)
価格:ピースケーキ 1,500円(長さ9cm 高さ8cm)
ホールケーキ6号 12,000円 ※予約販売のみ
<店舗情報>
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/ B1F
営業時間:月~土10:00~19:00 / 日・祝10:00~18:00