LIFESTYLE

2021.6.07

カルディのおうちで作るタピオカを実食レビュー!自宅がタピオカ専門店に早変わり

大流行したタピオカドリンクが、自宅で手軽に作れると人気のカルディの「おうちでタピオカ」。国産の生タピオカを使用していて、モチモチ食感が特徴だそうです。果たしてどんな仕上がりになるのか、実食レビューいたします!

お好きなドリンクに入れるだけで手軽にできる!カルディ「おうちでタピオカ」

カルディ「おうちでタピオカ」パッケージカルディで販売されている「おうちでタピオカ」。一般的に売られているタピオカは、長期保存のため乾燥させてあり、茹でるのに大変時間がかかります。それに比べてカルディの「おうちでタピオカ」は、短い茹で時間ですむ生タピオカを使用しているのが特徴です。また、モチモチ感も生の方が強くなっています。

▼商品情報

おうちでタピオカ

  • 内容量:タピオカ120g(約4杯分)
  • 価格(税込):390円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約5か月でした

中には生のタピオカと、タピオカに欠かせない物が入っていた!

カルディ「おうちでタピオカ」中身

袋の中には、真空パックに入った生タピオカとタピオカ専用のストローが4本入っていました。このストローがないと、タピオカドリンクははじまりませんね!生タピオカは一粒が大豆くらいの大きさでした。

短い湯で時間で完成!

カルディ「おうちでタピオカ」調理中

蒸らす時間も含め、調理は全体で1時間弱でした。茹でて待つだけなので、特に難しい工程もなく、失敗もありません。

  1. タピオカを沸騰した約1Lのお湯に入れます
  2. すぐにヘラなどで軽くかき混ぜます
  3. ふたをしないで中火で20分茹でます
  4. ふたをして20分(固め)~30分(柔らかめ)蒸らしたら、ザルにあけて流水でさらして出来上がりです

カルディ「おうちでタピオカ」で、自分好みのタピオカがたっぷり楽しめる!

カルディ「おうちでタピオカ」出来上がり

茹で上がると、黒いピカピカのタピオカになりました。大きさは、生のときよりも少し大きくなった感じがします。自分で蒸らし時間を調節できるので、食感が固めや柔らかめで調整できるのがいいですね。今回、固めで作ってみたところ、かなりモチモチとした弾力のあるタピオカになりました♪

カルディ「おうちでタピオカ」を使った、おすすめのアレンジレシピ♪

カルディ「おうちでタピオカ」出来上がり

市販のドリンクを使えば、簡単においしいタピオカドリンクの完成です。ミルクティー、紅茶、コーヒーミルク、イチゴミルク、ココアなど、お好みのドリンクに入れて楽しんでみてくださいね。他にも、アイスクリームやヨーグルトのトッピングに加えるのも人気のようです。

手間なく自分オリジナルのタピオカドリンクを楽しもう!

カルディ「おうちでタピオカ」まとめ

お湯で茹でるだけで作れるカルディの「おうちでタピオカ」。流行りのドリンクが自宅で作れるのがうれしいですね。自分好みのドリンクと合わせて、色々な味で試してみてはいかがでしょうか?

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

店舗名:カルディコーヒーファーム イーアスつくば店

  • 営業時間 10:00-21:00
  • 駐車台数 約3700台
  • 住所 茨城県つくば市研究学園5-19 イーアスつくば 1F
  • 電話 029-859-6351

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&bid=160&adr=08&pgret=2

※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。


※記事内の情報は執筆時のものになります。
※価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。