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2021.5.26

業務スーパーの骨とり赤魚を実食レビュー!おすすめのアレンジレビューを紹介

業務スーパー「骨とり赤魚」は、骨抜きされた切り身を急速冷凍させた商品。下処理いらずで使いやすく、気軽に料理に取り入れることができるんです♡冷凍魚っておいしいの?と思う人のために、今回は味やアレンジレシピをご紹介します。気になる人はチェックしてみて♪

業務スーパー「骨とり赤魚」

業務スーパー骨とり赤魚のパッケージ写真

業務スーパーで購入できる「骨とり赤魚」は、お値段429円(税込)です。骨を抜いた赤魚を切り身にし、急速冷凍された商品。下処理済みなので簡単に料理に使用することができて便利です♪

▼商品情報

骨とり赤魚

  • 内容量:400g
  • 価格(税込):429円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約1年10か月でした

解凍しすぎに注意!旨味が逃げます…。

業務スーパー赤魚の使用方法を撮影している

赤魚を使用するときは解凍しすぎに注意!解凍しすぎるとドリップと一緒に旨味などが逃げてしまうため、半解凍の状態で料理に使うのがおいしく食べるポイントです。使う前に冷蔵庫や涼しい場所で半解凍することを忘れずに。

脂がのっていてふわふわの食感です♪

業務スーパーの赤魚を塩焼きにしてお皿の上にのせた写真

シンプルに塩焼きにした赤魚は、脂がのっていてふわふわの食感です。半解凍してから焼いたので旨味も逃げておらず、とてもおいしく食べることができました♪

業務スーパー「骨とり赤魚」のアレンジレシピ

下処理なしで気軽にお魚を料理に取り入れることができる業務スーパーの「骨とり赤魚」。赤魚を使えば、ハードルの高い魚料理も簡単に作ることができますよ♪

アレンジ①赤魚のムニエル

業務スーパーの赤魚をムニエルにアレンジ

赤魚をムニエルにアレンジ。半解凍した赤魚に小麦粉、ハーブソルトをまぶし、バターを入れたフライパンで焼き目をつければ完成です。淡白な赤魚にハーブの香りがプラスされてとてもおいしいですよ♡

アレンジ②赤魚の煮つけ

業務スーパーの赤魚を煮つけにアレンジ

水、生姜、酒、みりん、砂糖、醤油を鍋に入れて沸騰させ、半解凍した赤魚を入れます。沸騰したら落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めると赤魚の煮つけの完成です。骨とり赤魚を使えば和食も簡単に♪ふわふわの身と優しい味わいの煮汁の相性がよく、ほっこりとした気持ちになりますよ♡

業務スーパー「骨とり赤魚」で気軽に魚料理に挑戦しちゃお♪

業務スーパーの骨とり赤魚と観葉植物を一緒に撮影

業務スーパー「骨とり赤魚」は、骨抜きされた切り身を急速冷凍させた便利な商品。下処理済みでお料理に使いやすくて、ハードルの高い魚料理に気軽に挑戦ができますよ。気になる人は、ぜひ業務スーパーで探してみてくださいね♪

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