キャンドゥの電子レンジ調理器なら3分でだし巻き卵が作れる!超優秀グッズをレビュー

[記事公開日]2021.1.22

ふわっとダシが効いただし巻き卵♡作るとなると調理器具を出したり、焼き加減をチェックしたり、結構面倒です。手間をかけずに簡単に作れるといいですよね♪そこで今回注目したのが、キャンドゥの「電子レンジ調理器」!使い方を詳しく紹介しちゃいます♡

キャンドゥの「電子レンジ調理器」で簡単に作れるだし巻き卵♪

電子レンジ調理器出典: Instagram

だし巻き卵って、ふんわりとした卵にダシが効いていて、とってもおいしいですよね!でも、いざ作るとなるとちょっと面倒に感じる人もいるでしょう。火が強すぎるとすぐに焦げ目がついたりするので、調理中はなかなか目が離せません…。また、巻きすを使うとなると後片付けが面倒…。そんなズボラさんにおすすめなのが、キャンドゥの「電子レンジ調理器」です♡「電子レンジ調理器」の【だし巻たまご風】さえあれば、ボウルやフライパンなどほかの調理器具もいらないのでとても便利♪

作り方は電子レンジでチンするだけ!

出し巻き卵の作り方①出典: Instagram

作り方はとにかく簡単!必要な材料を入れて電子レンジでチンするだけです♡まずは、調理器に卵1個・水大さじ1と1/2を入れ、よくかき混ぜましょう。そしたらそのまま電子レンジで500wで40秒加熱します!600wの場合は30秒でOK♪

調味したら再び電子レンジへ

出し巻き卵の作り方②出典: Instagram

電子レンジから取り出し、顆粒だしを小さじ1/3入れたらよくかき混ぜ、再度電子レンジ500wで40秒加熱します。600wの場合は40秒で加熱しましょう。

押し型で押して1分待てば完成♪

出し巻き卵の作り方③出典: Instagram

2回目の加熱が完了したら、押し型をゆっくりと押して留め具で固定しましょう。そのまま1分待てば完成!表面がつるんと綺麗なだし巻き卵に仕上がります♪ちなみに、押し型は電子レンジの使用不可です。ここで調理時間のおさらいをしておきます。

500w:40秒→40秒
600w:30秒→40秒

ご自宅の電子レンジのワット数に合わせて時間を調節しましょう。とくに600wの場合は、1回目と2回目で時間が変わるので注意が必要です。

調理の時短になるのでおすすめ!

おいしい出し巻き卵出典: Instagram

電子レンジだけで簡単にできちゃうだし巻き卵!調理時間3分以内と時短になるので、ズボラさんはもちろんのこと忙しい朝にもおすすめです♡とくに調理中目が離せないだし巻き卵にはピッタリの商品なので、ぜひチェックしてみてくださいね♪


紹介したインスタグラマー

みみ/100均一人暮らし女子にぴったりな便利アイテム紹介💕さん(@mimi__100kin)
https://www.instagram.com/mimi__100kin/

※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

PICK UP

ライフスタイルのピックアップ記事