カリカリもちもちのあんこ餅

カルディの「焼いて食べるあんこ餅」は悪魔的ウマさ!美味しいアレンジも紹介

[記事公開日]2021.1.22

カルディスイーツで悪魔的ウマさと評判なのが、「焼いて食べるあんこ餅」!そのまま食べてもおいしいですが、アレンジを加えるとさらなる絶品スイーツに変身します♪その気になるアレンジとは?さっそく見ていきましょう♡

カルディの「焼いて食べるあんこ餅」が絶品♡

カルディの焼いて食べるあんこ餅出典: Instagram

SNSで話題のお菓子が、カルディの「焼いて食べるあんこ餅」!こちらは商品名の通り焼いて食べるタイプのあんこ餅で、アレンジ次第では絶品スイーツになっちゃいます♪基本の食べ方でも十分おいしいですが、アレンジすることで飽きることなく楽しめそうですね♡カルディの「焼いて食べるあんこ餅」は、国産水稲もち米と北海道産小豆を使用しており、すでに丸い形に成形されています。なので、袋から出してそのまま調理できますよ♪内容量は4枚入りで267円(税込)です。

まずは焼いてみた♪

あんこ餅を焼いてみた出典: Instagram

では、実際に焼いてみたらどうなるのでしょうか?オーブントースターで焼くと、外側がカリッとしているのがわかりますね♪中はとてもやわらかそうです。

カリカリもちもちの食感がたまらない♡

カリカリもちもちのあんこ餅出典: Instagram

実際に食べてみると絶品♪中はもち〜っと伸びて、カリカリの食感がたまらない♡あんこは甘すぎず多すぎず、ちょうどよい甘さですよ!カリカリの皮は薄くて、とても食べやすいです。お正月にピッタリですが、季節問わずお菓子として楽しめそうですね♪

バター×塩×あんこの組み合わせが最高!

バター×塩のあんこ餅出典: Instagram

カルディの「焼いて食べるあんこ餅」は、ただ焼くだけではもったいない!アレンジして自分好みのあんこ餅が作れちゃいます♪バターとの相性も抜群♡フライパンにバターを溶かし、こんがりと焼きましょう。いい感じに焼き色がついたら完成!食べるときに塩をつけながらいただきます♪バターの豊かな風味がじゅわっと染みていて、塩が味を締めてくれるので悪魔的ウマさ♡加えて、あんこの程よい甘みとのハーモニーは最高ですね♪想像しただけでお腹が空いてきそうです!

アレンジが楽しめる「焼いて食べるあんこ餅」!

4個入りのあんこ餅出典: Instagram

カルディの「焼いて食べるあんこ餅」は、中がもっちりとした食感で1つでも十分満足できます♪また、ノーマル味のほかに黒ゴマ味もあるので、食べ比べてみるのもいいでしょう!カルディスイーツの中でもおいしいと評判なので、ぜひお試しください♡


紹介したインスタグラマー

あみこ@ちょっと得する小技✖️カルディレポさん(@ami_co0320)
https://www.instagram.com/ami_co0320/

※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

PICK UP

ライフスタイルのピックアップ記事