LIFESTYLE

2021.1.12

カルディ「芋もちの素」は水を入れるだけで簡単に作れる!もちもち食感にハマる優しい味

芋もちが食べたい!でも作るのが大変!そんなときは、カルディの「芋もちの素」でぜひ芋もちを作ってみてください!「え?これだけ?」と誰もがビックリするほどの手軽さで、パパッと完成しますよ♪その簡単さを、この記事で紹介していきますね!

カルディ「芋もちの素」172円(税込)で2~4個の芋もちが作れる!

カルディ「芋もちの素」出典: Instagram
個人差によって数は違いますが、およそ2~4個の芋もちが作れるので、小腹が空いたときや子どものおやつに丁度いい個数になります!また芋もちの素には、化学調味料・着色料は一切不使用!子どもでも安心して食べられますよ♪

カルディ「芋もちの素」中に入っているのは粉末された馬鈴薯(ばれいしょ)!

カルディ「芋もちの素」出典: Instagram
芋もちの素のパッケージに記載されている「馬鈴薯」というのは、実はじゃがいものことなんです!主な品種は、メークインと男爵いも。メークインは煮崩れしにくく、カレーやシチューなどの煮込み料理にピッタリのじゃがいもです。男爵いもは崩れやすいことから、料理ではコロッケ・ポテトサラダ・じゃがバターに使用されることが多くあります。

カルディ「芋もちの素」に必要な材料は、たったの2つだけ!

カルディ「芋もちの素」出典: Instagram
材料はカルディの芋もちの素と、水120ml。たったこれだけ!本来なら芋もちを作るとき、じゃがいもがお湯で柔らかくなるまで待って、そこからさらにマッシュして、片栗粉を入れて混ぜて・・・。という工程になりますが、カルディの芋もちの素があれば水を入れるだけで、簡単&手軽に芋もちが作れてしまうんです!

カルディ「芋もちの素」で作った芋もちの柔らかさに、思わず頬がゆるむ・・・

カルディ「芋もちの素」出典: Instagram
芋もちの素と水を混ぜて焼けば、コロッとした芋もちの出来上がり♡食べたときの食感は、もちもち柔らかです!そのまま食べても美味ですが、パッケージにも書いているように、ひき肉やチーズを加えてみても、さらにおいしくなるに違いありません!出来たての芋もちの上にバターを置くと。溶けたバターが芋もちに絡んで、またうまい・・・!砂糖+醤油の甘辛ダレで焼いてみても、みたらしで甘くして食べてみるのもおすすめです♪

おやつにぴったり!カルディ「芋もちの素」!

カルディ「芋もちの素」出典: Instagram
誰でも簡単&手軽に作れて、アレンジもきくカルディの芋もちの素!素早く食べたい人にピッタリの商品ですね♡一から作る時間がないときは、カルディで芋もちの素をどっさり購入しておいて、一気に作ってみるのはいかがでしょうか♪


紹介したインスタグラマー

ゆきち🌞らくらくご飯さん(@yukichi_rakuraku)
https://www.instagram.com/yukichi_rakuraku/

※記事内の情報は執筆時のものになります。
価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

《保存版》買わなきゃ損!《カルディ》マニア厳選のおすすめ神アイテム13選