LIFESTYLE
2020.12.21
成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」を実食レビュー!気になる味や価格をご紹介
寒い日に食べたくなる!成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」
寒い季節にフーフー言いながら食べる肉まんは格別ですよね。2020年11月に発売された成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」は、具材比率が60%と、たっぷりの具がつまった肉まんなのです!一般的な肉まんが具材40%、皮が60%なので、かなり多く具材が入っていることが分かります。
▼商品情報
たっぷり6割具材の肉まん
- 内容量:360g(3個入り)
- 価格(税込):538円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から5日でした
成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」の気になる中身は?
成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」は3個入りで、見るからにおいしそうなポッテリとしてつやつやの皮が並んでいます♡持ってみると、1個がずっしりと重たい印象です。カロリーは1個あたり283kcal。具材がたっぷりでこのカロリーは嬉しいですね。そして、さすが成城石井!原材料にもしっかりこだわっています。国産豚肉、国産たまねぎ、北海道産小麦を使用していて、味付けには化学調味料は使用されていません。
成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」の調理法は?
調理方法は2通りあります。余裕があれば蒸し器で調理した方がふんわりやわらかな印象だったのでおすすめですが、電子レンジで調理できるのは手軽で便利、忙しいときの味方です♪
- 蒸し器に重ならないように並べ、ふきんをかけて約10分~15分間蒸す
- 皿に肉まんをうつし、少量の水をふって、かるくラップをかけ電子レンジ(500W・1個の場合)で約1分10秒温める
こだわりが詰まってる!成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」を実食
出来立ての「たっぷり6割具材の肉まん」を半分に割ってみると、こぼれんばかりの具が出てきました!たっぷり入ったお肉と、シャキシャキのたけのこや玉ねぎ、しいたけなどの野菜がぎっしりです。おろし生姜がアクセントになっていて、あと味はスッキリしていて、また食べたくなるような味わいになっていました。せっかくなので、2通りの調理法で食べ比べてみました。蒸し器を使ったものは、皮がふっくらとしてジューシーな具材との相性がピッタリでした。電子レンジを使ったものは、やや皮のふんわり感は劣りますが、十分おいしい贅沢な肉まんでした。
寒い日のお楽しみ!成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」で温まろう♡
小腹がすいたときや朝ごはんにもおすすめの成城石井の「たっぷり6割具材の肉まん」は、1個でも満足できるちょっと贅沢な肉まんです。手軽に電子レンジでも調理できるので、寒い季節には冷蔵庫にストックしてあると便利です。ホカホカの肉まんで心も体もあたたまりませんか?
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
成城石井 アトレ取手店
- 営業時間 9:00~23:00
- 駐車台数 128台(提携駐車場「取手西口駐車場」)
- 住所 茨城県取手市中央町2-5 アトレ取手店3F
- 電話 0297-77-1188
http://www.seijoishii.co.jp/shop/details/105
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。
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