LIFESTYLE
2020.12.09
カルディの「アリゴ」を実食レビュー!気になるお味やアレンジレシピをご紹介
カルディの「アリゴ」はこんな商品!
カルディの「アリゴ」は、小さなカップに入った1人前にちょうどいいサイズです。ナチュラルチーズ・マッシュポテトが主な原材料となっています。ディップソースとして、肉料理の付け合わせとしてなど、ミニサイズでお手軽に使えます。1箱で121kcalなので、カロリーをそこまで気にすることなく食べられますよ♪
▼商品情報
アリゴ
- 内容量:45g
- 価格(税込):160円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約5か月でした
電子レンジで温めるだけの簡単調理♪
カルディのアリゴは電子レンジで温めるだけ♪パッケージをそのまま使えるので、お皿に移しかえる手間もなく手軽さが魅力です。箱も使いますので、捨ててしまわないようにしてくださいね。
手順はこちら
- カップのフタを完全にはがし、カップを箱に戻す
- 電子レンジ(500W)で30秒加熱する
- 箱から取り出し、よくかき混ぜる
本当にチーズがびよ~んとのびる!
スプーンですくってみると、簡単にチーズがびよ~んとのびました!本当にのびた!とちょっと感動♪粘り気があり、とろ~りしています。そしてポテトの優しい香りがふんわりしてきました。このアリゴのいいところは、冷めてもちゃんとのびること!温め直さなくても、のびるチーズを長く楽しめますよ♪
少し酸味のある味わい
ブロッコリーにディップしてみました。アリゴは少し酸味があります。シーザードレッシングに似た味わいだなぁと感じました。これなら野菜以外にもパン・シーフード・ベーコン・フライドポテトなどとも相性がよさそうです!
アリゴを使って簡単リゾット風アレンジ
アリゴをカップ1/3ほど残しておいて、ご飯からつくる簡単リゾットにしてみました。これが激ウマなんです!作り方はとても簡単なのでご紹介します。
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、チューブにんにくを入れて香りを出す。
- ベーコン・みじん切りした玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、水で洗ったご飯(粘りを取るため)を加える。
- お米がひたひたになる量の水を入れ、コンソメのもと少々を加えて煮つめる。
- 残しておいたアリゴ1/3と、生クリーム大さじ1をよく混ぜておき、3に加えてかき混ぜながら煮る。
- 塩コショウで味を調える。最後にブラックペッパーをちらす。
ほかにはこんなアレンジ方法も◎
- 焼いたお肉やお魚にかけて
- グラタンに
- ハンバーグ・コロッケの中に入れて
チーズがのびるビジュアルが最高!
カルディのアリゴは、のびーるチーズのビジュアルが最高でした!それを160円というプチプラで、しかもコツいらずで簡単お手軽に楽しめるのがいいですよね♪これはパーティーでも大活躍しそうです!ぜひ“びよ~ん”とのびる感動を味わってみてくださいね!
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディ メグリア本店
- 営業時間:平日 10:00~21:00 土日・トヨタの休日 9:00~21:00
- 駐車台数:2,100台
- 住所:愛知県豊田市山之手8-92 メグリア本店
- 電話:0565-74-1638
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&bid=395&adr=23&pgret=2
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。
]
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。