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2020.11.25

成城石井のシンガポール風ラクサはアジアの定番惣菜!気になる価格や味をレビュー

シンガポールの定番料理「ラクサ」は食べたことがありますか?海外のおいしいご飯が並ぶ成城石井から発売されている「ラクサ」をご紹介します♪アジア料理が好きな人はぜひチェックしてみて◎

アジア料理好きに大人気!成城石井「ラクサ」

成城石井 ラクサ パッケージ写真みなさん、アジア料理「ラクサ」は知っていますか?アジアで食べられている麺料理ですが国によって味付けが違うそうです。成城石井から発売されているのはココナッツミルクベースでピリッと辛いスープに平べったい麺が特徴のシンガポール風ラクサ♪味や魅力をご紹介していきます♡

▼商品情報
シンガポール風ラクサ

  • 内容量:
  • 価格(税込):647円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から二日でした

ずっしり重い!たっぷり入った具材♡

成城石井 ラクサ 中身手に取ってみると、結構な重量感!上からみても具材がたっぷり入っているのがわかります。中身はゆで卵、にんじん、トマト、もやし、厚揚げ、パクチー、そしてフォーのような平べったい麺が入っています。

温めて、実食!

成城石井 ラクサ麺の写真温めかたは電子レンジで約4分(500w)スープが中で沸騰する音がしますが、きちんと蓋がしまっているのでご安心ください♪蓋を開けてみると、アジア料理屋さんでよく嗅ぐ香りがします!独特なスパイスの匂いとココナッツミルクの甘い匂いです。スープはココナッツミルクベースなので甘めですが後味はピリッと辛め。もやしやにんじんは新鮮で食べ応えがあります!鶏肉も柔らかく、厚揚げにはしっかりとスープが染み込んでいて絶品♡アジア料理に欠かせないパクチーもフリーズドライではなく、新鮮なパクチーが使用されているので風味豊かでした♪フォーを連想する平べったい麺にスープがよく絡み、大満足の商品です♡

余ったスープで…

成城石井 ラクサ リゾットアレンジ余ったスープも楽しみたくて、翌朝の朝食にリゾットを作ってみました♡とっても簡単にできるアレンジなので作ってみてください!

▽材料

  • 余ったスープ
  • 白ご飯(オートミールでも可)…適量
  • チーズ…適量

▽作り方

  1. 耐熱皿にスープ、ご飯、チーズを入れる
  2. 電子レンジで2分程加熱して完成

本場の味を楽しんでみて♪

成城石井 ラクサ 中身シンガポールのお店にも負けないおいしさの成城石井のシンガポール風ラクサ!なんと「お弁当・お惣菜大賞 2015」(主催:新日本スーパーマーケット協会)の麺部門で最優秀賞を受賞しているんです♪温めるだけで簡単に本場の味を楽しめるので今日のランチにいかかでしょうか?

▼紹介した商品の購入店舗はこちら
店舗名:成城石井 あべのキューズモール店

  • 営業時間:10:00〜23:00
  • 駐車台数:1500台(キューズモール内)
  • 住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールB1F
  • 電話:06-6633-1330

http://www.seijoishii.co.jp/shop/details/122
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。


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