LIFESTYLE
2020.11.16
カルディのウニクリームパスタソースは想像以上にウニ味!気になるアレンジレシピもご紹介
カルディの「ウニクリーム」でお手軽リッチ♡
カルディの「ウニクリーム」パスタソースと言えば、同じくカルディの「エビクリーム」とセットで話題にあがることの多い人気商品です。パッケージもおしゃれなウニカラーですね!食欲をそそられます。ウニペーストのほかにも、生クリーム、炒め玉ねぎやエビ、トマト、ホタテ、チーズなどが材料として使われているようです。おいしい予感しかしませんね!クリーム系パスタソースだからカロリーも高めなのかな?と思いましたが、1食分で178kcalと、思ったよりも高くない印象です。
▼商品情報
ウニクリーム
- 内容量:120g
- 価格(税込):306円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約11か月でした
簡単調理でパパッとランチ♪
カルディの「ウニクリーム」パスタソースは、レトルトなので作り方は簡単!温めてパスタと絡めればできあがりです♪パウチのままお鍋に沸かしたお湯で5~7分温めるか、フライパンでオリーブオイルとソースを温めてからパスタを加えます。だけど一番簡単なのは、容器に移してラップをかけたらレンジで約30秒(600W)チン!今回は一番簡単な電子レンジで作ってみることにします♪
人気商品「ウニクリーム」の実力はいかに!?
生クリームが入っているので、ソースがパスタによく絡みます。ウニの香りがすごく濃い♡磯臭い嫌な感じの匂いはありません。エビの甘みとトマトの酸味がウニを品よくまとめてくれています。これはお店でもなかなか食べられない味かも。生クリームとウニがまんべんなく絡んだパスタがしあわせすぎます♡
「ウニクリーム」はパスタだけじゃない!
パスタのほかにも、ウニクリームドリアにしてもおいしいですよ◎ご飯の上にホワイトソース、「ウニクリーム」、チーズの順でのせて、オーブンで焼けばできあがり♡ドリアにするなら、「ウニクリーム」1食分で2~3人前を作ることができそうです。
難易度の高いウニパスタもカルディにお任せ♡
ウニを使ったパスタを家で作るのはなかなか難しいですよね。だけど「ウニクリーム」パスタソースなら、誰が作っても間違いなくおいしくできるし、コスパも◎外食するより断然安いのに、こんなにリッチな気分を味あわせてくれるカルディの「ウニクリーム」をまだ試してないなら損ですよ!
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディ コーヒーファーム 札幌アピア店
- 営業時間:10:00~21:00
- 駐車台数:なし
- 住所:北海道札幌市中央区北5条西3丁目 アピア
- 電話:011-209-1439
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&bid=400&adr=01&pgret=2
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