LIFESTYLE

2020.11.11

カルディ「ケララチキン」が絶品でおすすめ!本場南インドの味を実食レビュー

カルディのレトルトコーナーに、白と水色のひときわおしゃれなパッケージが目を引く「ケララチキン」は南インドケララ地方の代表的なチキンカレー。ココナッツミルクとマスタードシードが入った、ミルキーでスパイシーな本場の味をお家ごはんで体験♡

カルディの「ケララチキン」は南インドの味!

ケララチキンの外箱とパウチ

インドでは北と南でカレーに使われるスパイスや具材が違うって知っていましたか?北インドはガラムマサラを使った濃厚でどろりとしたカレーなのに比べて、南インドはスパイシーでサラサラとしたカレーなのが特徴です。

▼商品情報

ケララチキン

  • 内容量:180g
  • 価格(税込):324円
  • 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約7か月でした

味は本格的でも作り方は簡単!

ケララチキンの箱の裏表示

「ケララチキン」はレトルトなので、温めるだけですぐに食べられます◎温め方も、パウチをそのまま熱湯に入れて5~7分沸騰させるか、深めの容器に移してラップをかけてからレンジで2分(500W)チンするだけ♪お腹が空いたときにすぐに食べられるレトルトって便利だけれど、手抜き感が出てしまうと何となく罪悪感を感じてしまうもの…。「ケララチキン」ならパッケージもおしゃれで特別感があるから、自分に優しくしたいときのご褒美ごはんになれます♡

ミルキーなのに刺激的♡「ケララチキン」のお味は?

ケララチキンの外箱と盛り付け画像

マスタードシードとココナッツミルク、トマトの酸味であっさりめのカレー。南インドカレーらしくピリッとしたスパイシーさはあるものの、辛すぎることはありません。サラサラ系カレーだから、味に濃厚さがないのかな?と思っていましたが、スパイスの香りがとってもよくて旨みもたっぷり◎大満足の味でした!玉ねぎのみじん切りも入っていて、サラッとしたルーに食感のアクセントを付けています。チキンも入っているのですが、やわらかくておいしい♡

大豆の水煮をトッピングしたらヘルシーに栄養価もアップ!

ケララチキンに大豆トッピング

そのまま食べてもおいしいけれど、せっかくだからもっとおいしくしたいですよね♪大豆の水煮をトッピングすると、スパイシーなカレーに、ほくほくした大豆の甘みが引き立っておいしいですよ♡

サラッとスパイシーなのが「ケララチキン」の魅力♡

ケララチキン外箱

「ケララチキン」は、さっぱりとしたルーで旨味たっぷりのスパイシーさが堪能できる、本格的な南インドカレーの味でした◎ライスと合わせてもいいけれど、こんがり焼いたトーストを付けて食べてみてもおいしいかも♡スパイシーさがクセになるけど、重くない。だからまた食べたくなる!そんな無限ループにハマってみませんか?

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

カルディ コーヒーファーム 札幌アピア店

  • 営業時間:10:00~21:00
  • 駐車台数:なし
  • 住所:北海道札幌市中央区北5条西3丁目 アピア
  • 電話:011-209-1439

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&bid=400&adr=01&pgret=2
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