LIFESTYLE
2020.11.04
《業務スーパーのプルコギ》おいしい焼き方やアレンジレシピを紹介!
業務スーパーのプルコギが優秀すぎる♡
忙しい日に冷凍庫にストックしてある食材でごはんを済ませようと思うと、どうしても揚げ物が多くなってしまう…。そんなときに、フライパンで炒めるだけで完成する“プルコギ”はいかがでしょうか。今回は、業スーマニアの私も常にストックしている便利食材の魅力をお伝えします♪
- 内容量:500g
- 価格(税込):429円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約11か月でした
業スー“プルコギ”の調理方法
プルコギの調理方法は、好きな野菜と一緒にフライパンで炒めるだけ。調理前の解凍は、常温で数時間放置すればOKです。急ぐ場合は流水解凍でも♪
野菜をたっぷり入れて
ポイントは、家にある野菜をたくさん入れること。解凍したプルコギを中央にあけて、周りに野菜をどっさり入れちゃいましょう!
しっかり味でおいしい♡
野菜の水分が出て薄くなるかと思いきや、しっかりと味がついています。野菜にも味が染みてとてもおいしい♡いろいろな野菜をたっぷり摂れるのが嬉しいですね。
チーズがとろ〜り♡プルコギ丼アレンジ
業務スーパーのプルコギはしっかり味がついているので、丼アレンジにぴったりなんです♪
作り方
- ごはんを器に盛る
- 中央をあけてドーナツ型にプルコギをのせる
- その上にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまでレンジで温める
- 中央に卵黄をのせてできあがり
チーズと卵黄・プルコギの相性が最高です♡辛いものが好きな方は、コチュジャンなどをプラスしてもおいしいですよ。
プルコギで肉うどん風アレンジ
プルコギを使って肉うどん風アレンジするのも◎普通の肉うどんより野菜もたくさん摂れちゃいます。
作り方
- うどんを茹でて器に盛る
- 白だしと水を1:7の割合で混ぜたものを火にかけ、軽く煮立たせたものを①に注ぐ
- プルコギをうどんの上に好きなだけのせる
- ネギをトッピングしてできあがり
とても簡単に作れるのにボリュームのある大満足ランチになりますよ♪
業務スーパーのプルコギはストックが便利
業務スーパーのプルコギは、冷蔵庫の残り野菜と炒めるだけで簡単に作れる便利なアイテム。野菜をたくさん入れれば栄養満点のおかずがすぐに完成します。場所もとらないので、冷凍庫に常にストックしておくと安心ですね♡
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