LIFESTYLE
2020.11.04
カルディのボロネーゼは買いだめ必須?意外なアレンジレシピもご紹介!
買いだめ必須!カルディのボロネーゼソース
本格的なイタリアンが味わえる、カルディのボロネーゼソースはご存知ですか?牛ひき肉と玉ねぎの甘みに赤ワインを使用したコク深い味わいのボロネーゼソースをご紹介します♪
▼商品情報
パスタソース ボロネーゼ
- 内容量:140g
- 価格(税込):284円(税込)
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約11か月でした
作り方はとっても簡単
温めかたは3種類!
- お湯で温める方法
パウチの封を切らずに熱湯で3〜5分茹で、茹でたパスタの上にかけてお召し上がりください。
- 電子レンジで温める方法
電子レンジ対応の深めの容器に中身を移し、ラップをかけて1分半温めてから茹でたパスタを合わせ、よくかき混ぜてからお召し上がりください。
- フライパンで調理する方法
オイルとソースを弱火で温めたあと、茹でたパスタを加えてよくかき混ぜてお召し上がりください。
どの方法も簡単なので忙しい日などにもピッタリです♡
そのまま食べてもおいしいけど…
そのまま食べてもおいしいですが私は冷凍の揚げなすと一緒にいただきました!業務スーパーに売ってある冷凍揚げなすとボロネーゼソースをタッパーに入れ電子レンジで3分チン♪とっても簡単においしいパスタの出来上がりです♡ひき肉の旨味とナスの甘さが絶妙にマッチしていました♪ピリ辛のボロネーゼが好きな方は鷹の爪を入れてもおいしいと思います!
え?そんな食材とも合うの?
パスタソースですが活用方法はパスタだけではありません!ひき肉と鯖の意外な組み合わせがとってもおいしいアレンジレシピをご紹介します♪
鯖缶とボロネーゼソース煮
材料
- 鯖の水煮缶
- 玉ねぎ
- ブロッコリー
- ボロネーゼソース
- オリーブオイル
- 塩胡椒
作り方
- 玉ねぎはスライスし、ブロッコリーは小房に分けて茹でる
- フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 2に鯖缶(汁ごと)、ボロネーゼソース、ブロッコリーを入れて煮る
- 塩胡椒で味を整えて完成!
お好みでチーズやタバスコを加えてもおいしいので、ぜひ作ってみてください♪
ワンランク上のおうちパスタを楽しんで♪
レトルト商品だと思えない本格的な味なのでお家で簡単にイタリアン料理が楽しめます♡ストックしておけば忙しい日の1品にも活用できるので、ぜひカルディでGETしてみてください♪
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
店舗名:カルディコーヒーファーム なんばマルイ店
- 営業時間: 月〜土 11:00-20:00 日・祝 11:00-20:30
- 駐車台数 :無(なんばマルイの駐車場情報をご確認ください)
- 住所:大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイB1F
- 電話:06-6646-1070
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&arg=&adr=12&bid=170&pgret=2
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