LIFESTYLE

2020.11.04

カルディのペペロンチーノソースはニンニク風味がクセになるうまさ!アレンジレシピもご紹介

オイル系パスタの定番、ペペロンチーノ!茹でたパスタとオリーブオイルを混ぜるだけでOKなパスタソースがカルディから発売されています!おすすめの食べ方や意外なアレンジレシピをご紹介します♪

カルディ「ペペロンチーノソース」はもう食べた?

ペペロンチーノソースパッケージ

シンプルだからこそ味付けが難しいペペロンチーノ…。にんにくをスライスしてオリーブオイルで炒めて…と手順が多いですよね。でも大丈夫!カルディのペペロンチーノソースを使えばとってもおいしいペペロンチーノが簡単に完成します♪

▼商品情報

ペペロンチーノソース

  • 内容量:30g
  • 値段:124円(税込)
  • 賞味期限:私が購入した際は購入日より約11か月でした。

茹でたパスタとオリーブオイルを絡めるだけ!

ペペロンチーノソースパッケージ裏

作り方はとっても簡単!茹でたパスタ、オリーブオイル、ペペロンチーノソースを混ぜるだけ!ペペロンチーノソースを温める必要もないんです♪味付けもにんにくの香りが効いていて、ピリッと辛いシンプルだけど奥深い味わいになっています♡

そのままでもおいしいけど…

ペペロンチーノ材料

もちろんそのままでもおいしいですが、私は具材を入れて楽しみました♡私が食べた具材を紹介します!

材料

  • ベーコン
  • キャベツ
  • ブロッコリー(私は冷凍を使いました)
  • パスタ
  • ペペロンチーノソース

作り方

  1. パスタを茹でる(アルデンテではなくモチモチの方がおすすめ)
  2. 残りの具材を炒める
  3. 茹で上がったパスタを2に混ぜ完成

ソース自体に味がしっかり付いているので、パスタを入れる際に塩加減に注意してください!シーフードミックスやきのこを炒めてもおいしいのでぜひお試しあれ♡

パスタソースで絶品おつまみ♪

ペペロンチーノ枝豆アレンジ

このペペロンチーノソースでおつまみも作れちゃうんです♡

ペペロン枝豆

材料

  • 枝豆(味が付きやすいように端を切るのがおすすめ)
  • ペペロンチーノソース

作り方

  1. 枝豆を茹でる
  2. 茹でた枝豆とペペロンチーノソースを炒める

とっても簡単だけど、すごくおいしい枝豆の完成です♪枝豆を茹でるのも面倒!という方は冷凍でもOKです♡おつまみだけでなく1品料理にもなるので、ぜひ試してみてください!

ランチにも、今晩のお供にも♪

ペペロンチーノ完成品

パスタだけでなく、おつまみにも変身するペペロンチーノソース♪味もとってもおいしいのでハマること間違いなしだと思います!ぜひ、カルディでGETしてください♡

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

店舗名:カルディコーヒーファーム なんばマルイ店

  • 営業時間: 月〜土 11:00-20:00 日・祝 11:00-20:30
  • 駐車台数 :無(なんばマルイの駐車場情報をご確認ください)
  • 住所:大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイB1F
  • 電話:06-6646-1070

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&arg=&adr=12&bid=170&pgret=2
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

《カルディ》といえば!マニアが絶賛する「レトルト」食品おすすめ厳選11選