キーマカレーのパッケージ

カルディのキーマカレーを実食!大満足のおすすめ食べ方を紹介!

[記事公開日]2020.10.26

沢山種類があるカルディカレー。何を食べようか迷っちゃう…そこで今回はカルディカレーの王道!キーマカレーをご紹介します♪挽肉のうまみが詰まったキーマカレー。美味しい食べ方やアレンジレシピもご紹介いたします!

挽肉のうまみが最高!カルディのキーマカレー

キーマカレーのパッケージ写真

キーマとはヒンディ語で「挽肉」を意味しているのはご存知でしたか?今回は挽肉のうまみが詰まったカルディカレーの王道キーマカレーをご紹介します♡よく炒めたタマネギ、ショウガに鶏ひき肉を加え、トマト、ヨーグルト、そして独自にブレンドしたスパイスで煮込んで仕上げた本格的なキーマカレーです。

商品情報

キーマカレー

  • 内容量:180g
  • 金額:¥286(税込)
  • 賞味期限:私が購入した際は購入日から1年半でした!

忙しい日や疲れている日にピッタリ!

電子レンジで温め

温め方は2通りで、湯煎で5分か別容器に移してラップに包み電子レンジで約2分(500W)。電子レンジの調理は簡単なので、忙しい日や疲れている日でもすぐにおいしく召し上がれますね。

ご飯やナンにも…♡

キーマカレーとナンの盛り付け

カレーを購入した際に見つけたこちら。カルディの冷蔵商品ブランナンと一緒に食べてみました♪カルディ公式の辛さを確認すると星5つ中、星4つなこともあり結構辛め!なので辛いのが苦手な人は苦手かもしれません。ルーはサラサラとしたスープカレーに近い食感でした♪

残ったカレーのアレンジレシピ

キーマカレーのドライピラフ

ちょっぴりルーが余ってしまったので、アレンジレシピをご紹介♪

カレーピラフ

材料

  • 余ったルー
  • 白ご飯…お茶碗1杯
  • お好みの野菜(玉ねぎ、人参、コーン等)※みじん切りにしておくと◎
  • バター…5g
  • ドライパセリ
  • 卵…1個

作り方

  1. フライパンを温めバターで野菜がしんなりするまで炒める
  2. 1に白ご飯を入れ炒める
  3. 炒めたご飯の真ん中に余ったキーマカレーを入れ1分ほど焼き付ける
  4. 味を確認し物足りなければ塩胡椒やウスターソースで調整してください
  5. 別のフライパンで目玉焼きを焼きお皿に盛り付けて完成!

※今回は卵が無かったので上にチーズをのせました…

早速カルディーへGO!

キーマカレーのパッケージ

カルディオリジナル「キーマカレー」は鶏ひき肉のボリュームが凄いんです!辛さの中にひき肉と野菜の旨味が凝縮されていました♪独特の香辛料の風味と味のバランスの良さが際立つ大人のカレーです。ぜひカルディでGETしてください♡

▼紹介した商品の購入店舗はこちら

カルディ なんばマルイ店

  • 営業時間:11:00-20:00
  • 住所:大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイ B1F
  • 電話:06-6646-1070

https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&accmd=0&arg=&adr=12&bid=170&pgret=2
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。


※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

PICK UP

ライフスタイルのピックアップ記事