LIFESTYLE
2020.10.19
カルディの「マサマンカレースープ」激うまな作り方・アレンジレシピ
カルディの「ロイタイ マサマンカレー」に注目!
これひとつで2人分が作れてしまう「ロイタイ マサマンカレー」のレトルトパック。ココナッツミルクも最初から入っているので、別で購入する必要もありません。商品サイズは105×63×40mmと小ぶりで、ストックしておいても邪魔にならないサイズです。賞味期限も長めなので、買いだめもOK!
▼商品情報
ロイタイ マサマンカレー
- 内容量:250ml
- 価格(税込):198円
- 賞味期限:私が購入したときは、購入日から約1年4ヶ月でした
「マサマンカレー」をおいしくする2つのポイント!
「ロイタイ マサマンカレー」をおいしくするポイントは2つ!ひとつ目はナッツを入れること、ふたつ目は具材を炒めることです♪
材料
- 「ロイタイ マサマンカレー」…1パック
- 鶏肉…150g
- お好みの野菜(玉ねぎ、じゃがいもがおすすめ)
- ナッツ(ピーナッツ、カシューナッツがおすすめ)
今回はおすすめの具材から、玉ねぎ、じゃがいも、ピーナッツと、彩りにキャベツも入れて作ってみました。
作り方
- 肉と野菜を一口大に切る。
- ピーナッツを焦がさないように乾煎りし、皿によけておく。
- じゃがいもをレンジでチンする。(煮込み時間短縮♪)
- 鶏肉を焼く。肉にだいたい火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 「ロイタイ マサマンカレー」1パックとピーナッツを入れて、弱火から中火で煮込んだら出来上がり!
気になる「ロイタイ マサマンカレー」のお味は?
作っていてるときから、食欲をそそるいい香りがしていました。クセのないまろやかなスパイスの香りです。一口食べてみると、コクがすごい!ココナッツミルクの甘さも想像していたよりくどくなくて程よいです◎あとから少し辛さがきますが、子どもでも食べられるレベル。鶏肉とじゃがいもが本当によく合います♡
ちょい乗せ♪アレンジレシピで満腹♡
「ロイタイ マサマンカレー」に白身魚のフライをのせてボリュームアップ!フライの衣が、マサマンカレーのスープを吸って染みウマ♡淡白な白身魚がコクのあるスープによく合います。
冷蔵庫にあるアレを足してマイルドに◎
「ロイタイ マサマンカレー」に牛乳を足してみると、まろやかなミルクマサマンカレーに変身!ちょっと量が足りないときのかさ増しにも◎思い切って1:1で割っても、きちんとマサマンカレーの味は活きています。
自宅で気軽にエスニックを楽しもう♪
カルディの「ロイタイ マサマンカレー」があれば、簡単にエスニック料理が作れてしまいます。料理のレパートリーも増えて、脱マンネリ!カルディにはほかにもいろいろな種類のタイカレースープがあるので、友達を呼んで食べ比べをしてみるのも楽しそうですね♪
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
カルディ コーヒーファーム 札幌アピア店
- 営業時間:10:00~21:00
- 駐車台数:なし
- 住所:北海道札幌市中央区北5条西3丁目 アピア
- 電話:011-209-1439
https://map.kaldi.co.jp/kaldi/detailMap?account=kaldi&bid=400&adr=01&pgret=2
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