LIFESTYLE
2020.10.12
《業スー》マニアも推す!「冷凍フルーツ」でおいしくヘルシー習慣♡4選
皮を剥かずにパクパク食べられる冷凍みかん
出典: Instagram
業務スーパーの冷凍ミカンは、ひと房ずつ分かれているのが特徴。皮を剥かずに食べられる手軽さと、給食で出ていた冷凍みかんの懐かしさを感じることからハマる人続出♡常温で自然解凍してもいいし、解凍せずにシャーベットのような感覚で食べたり、ヨーグルトやアイスに混ぜて食べたりするのもおすすめ。100gあたり45kcalと、フルーツの中でも特にカロリーが低いのも魅力です。
流水10秒!皮のまま食べられる冷凍ぶどう
出典: Instagram
皮のまま食べられる種なしの冷凍ぶどうは、「甘みと酸味のバランスが絶妙!」と業スーで人気の食品。パリッとした皮とシャーベットのようなシャリっとした果実の食感に、スッキリとした甘酸っぱさが加わり、ついつい食べすぎてしまうおいしさなんです♡流水で10秒で解凍完了!食べたいときにすぐ食べられるのも嬉しいポイント。冷凍みかん同様、ヨーグルトやアイスに入れたり、スムージーにしたりするのもおすすめです。
ダイエット中のアイスはアサイーバナナブレンドに決まり!
出典: Instagram
美意識の高い女子に人気なのが、アサイーバナナブレンドです。栄養価が高くスーパーフードと言われているアサイーに、バナナの甘みがプラスされているので「アイス感覚で食べられる!」と、ダイエット中の女性に特に人気の食品。半解凍だとジェラートのようななめらかな食感、完全に解凍するとスムージーのようなトロッとした口当たりに。シリアルやナッツ、いちごやブルーベリーなどのフルーツをトッピングすると、南国気分を味わえるアサイーボウルを自宅で作ることができますよ。
【番外編】プルンプルンの食感が病みつきになる巨峰ゼリー
出典: Instagram
冷凍フルーツではありませんが、業スー名物「牛乳パックスイーツ」シリーズの、巨峰ゼリーもいち押し♡ぷるんとした強めの弾力と、こんにゃくゼリーに近いモチっとした歯ごたえが特徴。巨峰ゼリーに、上記で紹介した冷凍みかんと冷凍ぶどう、いちごやキウイなどカットしたフルーツを加えてサイダーを注ぎ入れると、パーティーメニューにぴったりなフルーツポンチが完成します。
業スーの冷凍フルーツはコスパ最強!
出典: Instagram
大容量で色んな食べ方ができ、賞味期限も長い冷凍フルーツは、買っておいて損なしのコスパ最強食品♡業スーへ行ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。