LIFESTYLE
2020.10.02
【カルディ】食べる麻辣醤で作る!簡単おつまみレシピ
辛さがクセになる♡カルディの食べる麻辣醤とは?
カルディの「食べる麻辣醤」は花椒や唐辛子、干し海老、八角、玉ねぎやひまわりの種、松の実などが入った万能調味料。しびれる辛さが特徴の花椒とピリッと辛い唐辛子が効いていて、辛いけどついつい食べてしまうクセになるおいしさです♡ごはんに乗せたり、ディップにしたりといろいろなアレンジが楽しめますよ。
レンジで簡単♪蒸しなすの麻辣醤がけ
レンジでチンしたとろとろのなすに「食べる麻辣醤」をかけるだけの簡単スピードおつまみ!麻辣醤の分量はお好みで調整してくださいね。
【材料(2人分)】
なす…2本(160g)
青ねぎの小口切り…1/4本分
食べる麻辣醤…大さじ1~
【作り方】
①なすはヘタを切り落としてがくをむきとり、ラップに1個ずつ包む。電子レンジ600Wで約3分加熱する。粗熱をとり、縦4等分にさく。
②皿にのせ、食べる麻辣醤をかける。青ねぎを散らせばできあがり!
食べる麻辣醤のピリ辛ポテトサラダ
食べる麻辣醤のピリ辛味がアクセント!お酒が進む大人味のポテサラです。麻辣醤の分量はお好みの辛さになるように調整してくださいね。
【材料(2人分)】
じゃがいも…2個(200g)
きゅうり…1/4本
ツナ缶…1缶(70g)
A食べる麻辣醤…大さじ1・1/2
Aマヨネーズ…大さじ2
塩、こしょう…各少々
【作り方】
①じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジ600Wで3~4分加熱する。竹串がすっと通るくらいになれば、熱いうちに皮をむきフォークでつぶす。塩、こしょうを加えて混ぜて粗熱をとる。
②きゅうりは小口切りにして塩少々をふってもみ、約10分おいて水気をしぼる。ツナは汁気を切る。
③①に②と【A】を加えて混ぜ合わせればできあがり!
簡単おつまみで乾杯♪
食べる麻辣醤があれば、簡単おいしいおつまみがすぐに完成!程よい辛みとうま味でお酒が進みますよ。今日の晩酌のお供にいかがでしょうか?
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