LIFESTYLE
2020.10.02
《カルディ》バナナホイップクリームで作る「バナナクレープレシピ」
カルディの「バナナホイップクリーム」とは?
カルディの「バナナホイップクリーム」はホワイトチョコベースのクリームに乾燥バナナとバナナパウダーを加えたスプレッド。味も香りもこれぞバナナといった風味が味わえる濃厚なクリームです!
朝食やおやつにピッタリ♪
ふんわりと軽い口当たりで、パンやホットケーキにつけて食べるとおいしいです!チョコ×バナナは間違いなしの組み合わせ!バナナ好きにはたまりません♡
レシピ|ダブルバナナチョコクレープ
【材料(2人分)】
A卵…1個
A砂糖…大さじ1
A薄力粉…50g
A塩…少々
牛乳…150ml
無塩バター…10g
サラダ油…少々
バナナ…1本
カルディバナナホイップクリーム…お好みで
バニラアイスクリーム…お好みで
チョコレートソース…お好みで
【作り方】
下準備:薄力粉はふるっておく。バターは電子レンジ600Wで約30秒加熱して溶かす。
①ボウルに【A】を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。牛乳、溶かしたバターも順に加えて混ぜ、冷蔵庫で約1時間休ませる。
②フライパンにサラダ油を薄く引いてよく熱する。①を1/4量加えて薄くのばし、中弱火で焼く。焼き色がつけば上下を返し、裏面も焼く。残りも同様に作る。
③クレープを4つ折りにして皿に並べ、斜め薄切りにしたバナナをのせる。バナナホイップクリーム、バニラアイスクリームをお好みでトッピングして、チョコレートソースをかければ出来上がり!
※フライパンは直径27cmのものを使用しました。
おうちでカフェ気分♪
クレープ生地は材料を混ぜて焼くだけなので、お手軽に作ることができます♪トッピングはお好みで!スライスアーモンドを散らしてもおいしいですよ。もっちりクレープとふんわりバナナホイップクリームは相性抜群♡カルディのバナナホイップクリームでおうちカフェを楽しんでみませんか?
※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。