LIFESTYLE
2020.9.24
コストコのさつまいも「宮崎紅」って知ってる?美味しい食べ方やアレンジレシピを紹介
コストコのさつまいも「宮崎紅」は昔なつかしの味!
コストコでは、野菜の取り扱いも豊富で国産野菜も売っています。今回紹介する「宮崎紅」は、宮崎を代表する品種で、どこか懐かしさを感じるようなさつまいもです。
▼商品情報さつまいも 宮崎紅
- 内容量:1.5kg
- 価格(税込):598円
宮崎県産のホクホクなさつまいも
「宮崎紅」の特徴をまとめました!
- 昔なつかしの味
- ホクホク食感
- 甘さは淡泊と濃厚の中間
ねっとり濃厚なタイプとは違い、ホクホクな食感の昔なつかしいお味のさつまいもです。
たっぷり入っています
たっぷり1.5kg入っているので、料理やお菓子作りにもアレンジ自在です♪
袋によってさつまいもの形は異なってくるので、購入時に確認してみてくださいね。
最初は定番の焼いもで
まずは、定番の焼いもで食べてみました!
洗ったさつまいもをアルミホイルで包み、トースターで40分ほど焼きました。ほくほくとした食感で、自然なさつまいもの甘さにほっこりします。
アレンジ:大学芋
【材料】
- さつまいも 2本
- サラダ油 大さじ2
- (タレ)
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
【作り方】
- さつまいもは、皮つきのまま乱切りにして10分ほど水に浸してアクを抜く。
- 1のさつまいもの水を切って、耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
- フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れて2を加える。表面がカリッとしたらフライパンから取り出して余分な油をふき取る。
- 3のフライパンにタレの材料を入れて、中火でひと煮立ちしたら3のさつまいもを戻す。タレが全体に絡んだら完成。
参照:クラシル「少ない油でカリッと 大学芋」
https://www.kurashiru.com/recipes/a79ab28f-300c-48b2-a638-eac1984111a8
甘辛のタレとさつまいもの甘みがマッチして、いくらでも食べられるようなおいしさです。
秋の味覚さつまいもを存分に味わおう!
コストコのさつまいも「宮崎紅」は、量もたっぷり入っているので秋の味覚を存分に味わうことができます。どこか昔なつかしくなるような、ほくほく食感のさつまいもをぜひともチェックしてみてくださいね。
▼紹介した商品の購入店舗はこちら
- 店舗名:コストコホールセール 北九州倉庫店
- 営業時間:10:00~19:00
- 駐車台数:797台
- 住所:福岡県北九州市八幡西区本城学研台1-2-12
- 電話:0570-032-600
https://www.costco.co.jp/store-finder/Kitakyushu
※最新の店舗営業状況は公式サイトにてご確認ください。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
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