LIFESTYLE
2020.7.14
チーズがとろとろ♡油揚げで作る「クアトロフォルマッジ」が最強
クアトロフォルマッジって?
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そもそもクアトロフォルマッジとは何なのでしょうか?クアトロフォルマッジはピザの一種です。イタリア語でクアトロは「4」、フォルマッジは「チーズ」を複数形にしたものです。つまり4種類のチーズを使ったピザということなんです!基本的に使われているチーズは決まっていますが、どんなチーズでも4種類使用していればクアトロフォルマッジと言えるようです。
ピザは食べたいけどカロリーが気になる…
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ピザは食べたいけどカロリーが気になるという方は多くいらっしゃるでしょう。そこで今回は生地に油揚げを、はちみつの代わりにラカントを使用します。油揚げはカロリー・糖質共に低く、豆腐から作られているのでたんぱく質が多く含まれています。ラカントは自然派甘味料で、砂糖と同じくらい甘みを感じるのに0カロリーなんです!
低カロリーピザの材料はこちら!
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それでは材料をご紹介します。(1枚分)油揚げ…1枚/ラカント…小さじ1/2~1(お好みで調整)/クリームチーズorカッテージチーズ/ブルーチーズorカマンベルチーズ/とろけるチーズ(できればモツァレラ入り)/粉チーズ *チーズは好きな量を入れてくださいね!
クリスピーピザをお手軽に作ろ♪
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まずは油揚げでピザ生地を作ります。①キッチンペーパーで油揚げの油を取り、ぎゅっと押さえる。②必要であれば油ぬきをしてから、キッチンばさみや包丁で油揚げを開きます。③裏・表の両面に塩を振ります。④内側(白い方)を上にして耐熱皿に乗せ、600Wの電子レンジで3分チンします。生地ができたらチーズをのせていきましょう。⑤クリームチーズ・ブルーチーズ・とろけるチーズ・粉チーズの順にチーズをのせ、最後にラカントを全体に振りかけます。⑥オリーブオイルを塗ったアルミにのせ、トースターで5分焼きます。(焦げてしまうので、途中でアルミをかぶせましょう)
自分なりのアレンジを加えてもOK!
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本格的なピザは難しいけれど、これなら簡単に作れそうですよね。ダイエットを気にしない方ははちみつをたっぷりかけても美味しくいただけますよ♪ぜひチャレンジしてみてください!
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