カルディNYチーズケーキシナモンパウダー

発見したら即買いレベル♡おいしすぎる《カルディ》のチーズケーキがヤバい!

[記事公開日]2020.6.19

しっとり濃厚なニューヨークチーズケーキは、好きな人多いですよね。カルディにある「ニューヨークチーズケーキカプチーノ」は、濃厚なニューヨークチーズケーキにエスプレッソの風味がプラスされた、コクと酸味とコーヒーの風味が絶妙な一品です!

本場アメリカから直輸入!本格派のチーズケーキ

カルディNYチーズケーキカプチーノパッケージ

「ニューヨークチーズケーキカプチーノ」 321円(税込)/312kcal

本場アメリカ・ブルックリンから直輸入された、本格派の冷凍チーズケーキ!コーヒー風味のニューヨークチーズケーキです。ポップなパッケージの中には、約60gのほどよいサイズのチーズケーキが、しっかりと固定されて入っています。

味だけじゃない!見た目もアートなカプチーノ♡

カルディNYチーズケーキカプチーノ

冷蔵庫で2時間半ほど解凍したら食べごろになります。チーズケーキはやわらかめなので、お皿に盛るときは、気をつけてくださいね♪パッケージの蓋を開けると、きれいなマーブル模様にテンションが上がります!

カルディNYチーズケーキカプチーノ断面

チーズケーキはねっとり濃厚。最初のひとくちめでカプチーノの風味を感じ、食べ進めるとクリームチーズの酸味とコクがバランスよくからみ合い絶妙♡

カルディNYチーズケーキカプチーノクッキークラム

側面と底には、ほろ苦いクッキークラムがまぶされており、よいアクセントになっています!

アレンジでも楽しめる♡

ふつうに食べても大満足の濃厚チーズケーキですが、アレンジもおすすめ!冷凍なので何個かストックして、いろいろ試せるのもうれしいですね♪

パウダーをトッピング!

カルディNYチーズケーキシナモンパウダー

カプチーノのミルクの泡に、シナモンパウダーやココアパウダーをふりかけるのは定番。ならば合わないはずはない?と思い、今回はシナモンパウダーをふりかけてみました。手軽で見た目も華やかになっておすすめです。

シェイク♡

カルディNYチーズケーキシェイク

解凍しないで冷凍のままミキサーでシェイク!今回は豆乳200mlで作ったので、暑い日にもゴクゴクいけそうなさっぱりした飲み口になりました。お好みで調整してみてください!

【材料】

  • ニューヨークチーズケーキ カプチーノ…1個
  • 豆乳(または牛乳)…200ml
  • 氷…適量

【作り方】

1)材料を全部ミキサーに入れて攪拌する。

2)グラスにそそぎ、お好みでシナモンパウダーやココアパウダーをふりかけてできあがり!

濃厚で贅沢なスイーツをストックしよう♡

カルディNYチーズケーキとコーヒー

小ぶりだけど、しっとり濃厚だから大満足できるカルディの「ニューヨークチーズケーキカプチーノ」。冷凍できる本格派スイーツで贅沢な時間を過ごしてください♪

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