COMIC
2024.1.20
お正月に余ったおもち。アレンジレシピに…「新感覚おもち」「これは作りたい」
おもちのアレンジレシピ
今回紹介するのは咲(@Sakichan1230)さんのX(旧Twitter)の投稿です。
内容は「おもちのレシピ」について。
たらことしそを使って
油揚げに餅を入れて大葉とたらこマヨとチーズを乗せて焼いた餅入りの油揚げピザみたいなのが美味しかったです🤤 pic.twitter.com/e1UaLc4Jyk
— 咲 (@Sakichan1230) January 9, 2024
材料は、油揚げ・たらこチューブ・マヨネーズ・レモン汁・おもち・大葉。
オーブントースターで750ワット6分~7分ほどで焼きあがるそうです!
焼き目を見ながら時間を調節してみて下さいね!
咲さんのおもちのアレンジレシピの投稿でした。
この反響へ「咲」さんは…
お正月のお餅が余っていたので冷蔵庫にある食材を使って思いつきで作ったものですが反響を頂きとても嬉しいです!
こんな感想をいただきました!
お正月に買ったおもちが中途半端に余っていたので、作ってみたいと思いました!
簡単そうですしとてもおいしそうです…!
(20代/女性)
おもちを食べるときにワンパターンになりがちですが、このアレンジで新感覚のおもちになりそうです…!
作ってみます!
(20代/男性)
日々の暮らしをちょっと素敵に
おもちのレシピを投稿をした「咲」さん。
余ったおもちを使って、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
※本文中のポストは投稿主様より掲載許諾をいただいています。