2011.9.25

横浜ベイシェラトンホテルのクリスマス「Christmas Collection 2011」販売

クリスマスを華やかに盛り上げるスイーツたち

新作から定番まで豊かなバリエーションから是非お気に入りを

「Christmas Collection 2011」を販売

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは今年もバリエーション豊かなクリスマススイーツ「Christmas Collection 2011」を販売する。

10月1日(土)より新作2品を含む、5種類の生ケーキの予約受付を開始、その後、シュトーレンとクグロフのクリスマス菓子2種類を順次販売開始。

今年は、シャンティーフレーズ苺のショートケーキ、ナポレオン、モンブランの長く愛され続けている定番商品に加え、新作も用意。新作は、イタリア産マスカルポーネの風味を生かしたムースをイチゴ風味のスポンジで巻き、ブッシュ・ド・ノエル風に仕立てたア・ラ・レーヌ、チョコレートケーキとオレンジ風味のシブーストが織りなすケーキメテオールの2品。生ケーキ5種類は、12月22日(木)まで予約を受付、12月21日(水)から25日(日)の期間に、ペストリーショップ「ドーレ」にてお引き渡しする。シュトーレンとクグロフは店頭で随時販売する。

横浜ベイシェラトンならではの、バリエーション豊かなラインナップからは、きっとお気に入りが見つかるはず。
 ホテルメイドのスイーツで今年も素敵なクリスマスをお過ごしください。

【Christmas Collection 2011の概要】
[1]生ケーキ5種類
 予約受付:2011年10月1日(土)〜12月22日(木)20時まで
 引渡場所:ペストリーショップ「ドーレ」B1F
 引渡期間:2011年12月21日(水)〜12月25日(日)10:00〜20:00
 ※12月24日(土)は22時までご予約方法:電話または店頭にて受付

◆ア・ラ・レーヌ(新作)
 イタリア産マスカルポーネチーズのムースにラズベリーの果肉を散りばめ、イチゴ風味のスポンジでロール状に巻き、マーブルチョコでコーティングした王妃のように華やかでかわいらしいブッシュ・ド・ノエル。
 価格:¥3,780 高さ17cm×長さ6cm

◆メテオール(新作)
 ヘーゼルナッツ入りチョコレートケーキとオレンジ風味のシブーストクリームのハーモニー。
 ツヤツヤのチョコレートで表面をコーティングして夜空に見立て流星を散りばめた。
 価格:¥3,780 15cm

◆シャンティーフレーズ 苺のショートケーキ
 北海道産のフレッシュクリームをたっぷりと使用した王道のクリスマスケーキ。チェリーの香り、キリッシュ風味のシロップで香り付けした生地にたくさんの苺をサンド。
 価格:5号(直径15cm)¥3,990/6号(18cm)¥4,830/7号(21cm)¥5,775
 8号(24cm)¥6,930/10号(30cm)¥11,970

◆ナポレオン
 香ばしくキャラメリゼしたパイ生地にグランマニエ(オレンジ)風味のまろやかな味わいのカスタードクリームと苺をサンドした、定番の一品。
 価格:¥3,990 12cm×10cm

◆モンブラン
 カリカリのアーモンド生地の上に、栗のムースとクレームドゥーブルムースを重ね、特製のマロンクリームを螺旋状に絞ったオリジナルスタイルのモンブラン。
 価格:¥3,780 15cm

[2]クリスマス菓子2種類
 販売場所:ペストリーショップ「ドーレ」B1F

◆シュトーレン
 ドイツの家庭ではクリスマスに必ず登場する伝統的なイースト菓子。
 販売期間:2011年11月1日(火)〜12月25日(日)
 価格:¥2,400

◆クグロフ
 フランス、アルザス地方でお祝いやお祭りの際に登場するイースト菓子
 販売期間:2011年12月1日(木)〜12月25日(日)
 価格:Mサイズ¥720/Lサイズ¥1,200

ご予約・お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」
 045-411-1354(直通)10:00〜20:00
※価格はすべて税込みです。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ホームページ

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。