2013.9.17

ヒルトン東京 デザートブッフェ「コロンビアン・コーヒー&チョコレートデザート」

ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では、2013年9月17日(火)から11月14日(木)まで、「コロンビアン・コーヒー&チョコレートデザートフェア」を開催する。

「コロンビアン・コーヒー&チョコレートデザートフェア」は、コロンビア大使館と、コロンビアで100年以上の歴史を持つカカオメーカー「カサルカ」の協力のもと、コロンビアの良質なコーヒーとチョコレートを用いたスイーツが用意される。
ヒルトン東京初の女性シェフ・パティシエであり、ヴァローナ主催のデザートコンクールC3にて2010年、2012年に世界2位を獲得した坂倉加奈子シェフが、南米コロンビアまで足を運び厳選した食材、そして現地の食文化からインスピレーションを得た香辛料などを駆使して約30種類の新作スイーツを制作。

『コーヒーと胡桃のダックワーズ&チョコレートのパウンドケーキ』は、香ばしいコーヒーと胡桃の風味をさくっとした食感で仕上げたダックワーズ、そして濃厚なチョコレートをしっとりとしたパウンドケーキに閉じ込めた2つの食感とフレーバーが楽しめる今フェアの代表作。
『ジンジャーミルクチョコレートムース』は、希少価値の高いヘリコニア・ミルクチョコレートに生姜の香りをうつしたムースをベースに、唐辛子を加えたマンゴーコンポートを添えたぴりっとエッジの効いたケーキ。
『チョコレートのミルフィーユ』は、ガナッシュをホイップし、リッチでありながら軽いクリームに仕上げたものをパイに挟み込んだ一品で、香り高く余韻の長いコロンビアチョコレートをストレートに楽しめる。
その他『ホットチョコレート』コーナーでは、シナモン、カルダモン、チリ、スターアニスなどのスパイスをお好みで調合し、オリジナルホットチョコレートを楽しめる。
人気の「コールドマーブルアイスクリーム」では、シュー生地にバニラアイスクリームをその場で詰めてチョコレートソースをかけてお召し上がりいただく「プロフィットロール」、アイスクリームに香り高いコロンビアコーヒーを注ぐ「アフォガード」も用意している。また、デザートに加え、ドリンクは通常のコーヒー、紅茶(ホット、アイス)に加え、セルフで様々なエスプレッソコーヒーを楽しめるカフェカウンターも用意されている。

「コロンビアン・コーヒー&チョコレートデザートフェア」
期間: 2013年9月17日(火)から11月14日(木)
レストラン 「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
時間: 2:30pm~6:00pm
料金: お一人様¥4,200(お子様¥2,750)/税金、サービス料込
※ブッフェ内容は変更される場合もございますので、予めご容赦ください。

ご予約・お問い合わせ: 03-3344-5111「マーブルラウンジ」

ヒルトン東京 オフィシャルサイト

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