2011.5.26

ロイヤルホスト、「トロピカルイエロー」と「ひんやりフローズン」な夏の新作デザートメニューを販売

暑い夏を乗り切る新作デザートメニュー

『トロピカルイエロー』 『ひんやりフローズン』

6月20日(月)より全国のロイヤルホストで販売開始


ロイヤルホストは、『トロピカルイエロー』と『ひんやりフローズン』をテーマとした夏の新作デザートメニューを、2011年6月20日(月)より全国の店舗で販売開始する。

『トロピカルイエロー』は、太陽の下でたわわに実ったマンゴーやパイナップルといったビタミン豊富なトロピカルフルーツを使用した、見た目にも鮮やかなデザート。パンナコッタにマンゴー果実やパインソルベなどをあわせた『マンゴー&パインのトロピカルパフェ』のほか、『パイナップルのブリオッシュタルト』、『マンゴー&パンナコッタ』をご提供。

『ひんやりフローズン』は、夏の風物詩であるかき氷を使用した暑い夏にぴったりのデザート。こだわりの素材を用いた定番人気の『あまおうと苺ミルクかき氷』、『宇治抹茶のかき氷』と、かき氷に塩キャラメルアイスとコーヒーゼリーを合わせた『コーヒーフラッペサンデー』をお届けする。

ロイヤルホストでは、暑い夏にもほっとひと息、心豊かな時間を過ごしていただけるよう、今後も素材にこだわった新たなメニューを展開していく。

【概要】
 
販売期間:2011年6月20日(月)〜2011年9月5日(月)(予定)
 
販売店舗:全国のロイヤルホスト264店舗(予定)

※一部取り扱いのない店舗、販売期間が異なる店舗がございます。
 
※一部価格が異なる店舗がございます。
 
提供時間:am11:00〜翌am6:00の各店舗営業時間内
     ※営業時間は店舗により異なります

【夏のデザートメニュー】

 夏のデザートは、元気いっぱいのビタミンフルーツを使用した『トロピカルイエロー』と、夏の風物詩であるかき氷の『ひんやりフローズン』の二本立て。

<トロピカルイエロー>
  
夏は紫外線が気になる季節。トロピカルフルーツの中でも食物繊維やビタミンなど栄養豊富な「パイナップル」「マンゴー」をメイン食材に、清涼感を感じながらトロピカルフルーツでリゾート気分を感じていただけるようなデザートを展開する。

・『マンゴー&パインのトロピカルパフェ』
   
600円(税込630円)
   425kcal
   
ミルク感のあるパンナコッタに、マンゴー果実やパインソルベをあわせ、トロピカルな雰囲気に仕上げたパフェ。ひとときのリゾート気分を是非。

・『パイナップルのブリオッシュタルト』
   
480円(税込504円)
   245kcal
   
柔らかなブリオッシュ生地に、ココナッツ風味のクリームとアーモンドシロップをしみこませ、角切りパインをのせて焼き上げたロイヤルホストオリジナルのデザート。ひんやりパイナップルソルベとのハーモニーをお楽しみに。


・『マンゴー&パンナコッタ』
   
380円(税込399円)
   201kcal
   
たっぷりの生クリームでこくリッチに仕上げたパンナコッタに、マンゴー果実とマンゴーソースを添えた。
ひまわりのような見た目にも楽しいパインのドライフルーツと共に召し上がれ。

<ひんやりフローズン>
  
夏の風物詩のかき氷。定番のいちご・宇治抹茶は、産地指定のこだわり素材を使い、シンプルながら確かな美味しさを表現。また、プルプルゼリーと氷のシャリシャリとした食感が楽しい「コーヒーフラッペサンデー」は、氷デザートの新たな美味しさを提案する。

・『あまおう苺ミルクかき氷』
   
480円(税込504円)
   278kcal
   
福岡産のあまおう苺を使用したシロップと練乳のかき氷に、ミルクアイスをトッピング。

  
・『宇治抹茶のかき氷』
   
530円(税込556円)
   295kcal
   
京都宇治の抹茶を使用し、北海道十勝産のあずきと白玉をのせた定番人気のかき氷。
※練乳がけ580円(税込609円)



・『コーヒーフラッペサンデー』
   
480円(税込504円)
   235kcal
   
練乳をかけた甘いかき氷に、塩キャラメルアイスとコーヒーゼリーをのせた。プルプルゼリーとシャリシャリかき氷の食感が楽しめる。

ロイヤルホスト

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。