2013.5.17

カリフォルニア・レーズン ベーカリーコンテスト 消費者審査員10名募集!

6月22日に開催される「第22回カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」の“消費者代表審査員”を10名募集している。

「カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」は、パン製造のプロを対象にした歴史あるコンテストで、日本全国から、大手製パンメーカーや個人店オーナーシェフ、スタッフ、またホテルやレストランのシェフなどから多数応募される。
6月22日の最終審査では一次審査を通過したファイナリスト21名が実技で競い合い、大賞を含む11の入賞作品を決定する。
消費者代表審査員は、ファイナリスト21名の作品を試食し、味、見た目、価格などから買いたいレーズンパンを選び「消費者推薦賞」を決定する。「消費者推薦賞」は実際の購買者である“消費者の目”が直接反映される賞で業界内でも高い関心がよせられている。

なお、受賞作品は、コンテスト後に発売も予定されている。

第22回 カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト
消費者代表審査員募集要項

日時:2013年6月22日(土) 12:45~15:00(予定)
会場:一般社団法人 日本パン技術研究所 (最寄り駅:東京メトロ東西線 西葛西駅)
応募条件:
レーズンとパンが大好きな一般の方。
当日、日本パン技術研究所での審査に参加できる方。
(交通費などは自己負担となります。)
※パン業界関係者およびそのご家族の方のお申し込みはご遠慮ください。
募集人数:10名

応募方法:
①住所、②氏名(ふりがな)、③年齢、④性別、⑤ご職業、⑥平日の昼間に連絡可能な電話番号、⑦FAX番号またはメールアドレス(携帯メールでも可)、⑧ご家族の人数、⑨応募の理由、⑩今回の募集をどのように知ったか、をご記入の上、下記の宛先まで封書かハガキにて郵送、またはFAX(03-3437-6052)にて送付。
カリフォルニア・レーズン協会のホームページ(http://www.raisins-jp.org)上でも応募可能。
謝礼:第21回コンテストの大賞作品を含む「カリフォルニア・レーズンパンセット」

応募/お問い合わせ先:
カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト事務局 「消費者審査員係」 (担当:今井・長田)
〒105-8608 東京都港区新橋5-20-3 新橋STビル3F (株) つきプランニング内
TEL : 03(3437)6051  FAX : 03(3437)6052
カリフォルニア・レーズン協会URL : http://www.raisins-jp.org

応募締切:2013年5月31日(金)必着
当選発表:当選者への電話、FAXまたはメールでの通知をもって発表といたします。

カリフォルニア・レーズン協会
カリフォルニア・レーズン協会フェイスブック

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

RANKING