2013.3.13

全国のシェラトンスイーツが登場「2013 シェラトン・スイーツ・コレクション」

3月11日(月)〜5月5日(日・祝)の期間中、国内8カ所のシェラトンホテルで、各パティシエによるオリジナルスイーツを同時に楽しめる「2013 シェラトン・スイーツ・コレクション」。
各ホテルのパティシエが生み出した、オリジナリティに富んだ8つのスイーツを順に、1週間ずつの限定で8つのホテルで同時に販売する。

参加ホテルは、シェラトンホテル札幌、シェラトン都ホテル東京、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ、シェラトン都ホテル大阪、神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、シェラトンホテル広島。

それぞれのホテルで、全国のシェラトンのスイーツを楽しむことができる。
スケジュールは以下の通り。

●シェラトンホテル札幌
北海道 クリーミーロールケーキ「男爵・Danshaku」
3月11日(月)〜3月17日(日)
じゃがいも「男爵」を生クリームと合わせ、米粉を使用してもっちりとした食感の生地に巻いて仕上げたロールケーキです。ケーキにのせたクリームは、生クリームとカスタードクリームでやさしい風味に仕上げています。

●シェラトン都ホテル東京
ストロベリー・ココナッツムース
3月18日(月)〜3月24日(日)
酸味を利かせたストロベリームースと、口どけの良いイチゴクリームが入ったココナッツムースのハーモニー。ココナッツが香るアーモンドのダックワーズとともにお楽しみください。

●横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ショコラ・フランボワーズ
3月25日(月)〜3月31日(日)
サクサクのダックワーズの中に、チョコレートムースとフランボワーズのジャムを入れたスイーツです。チョコレートの甘さとフランボワーズの酸味の相性のよいおいしさをお楽しみいただける、横浜ベイシェラトン人気スイーツの一つです。

●シェラトン都ホテル大阪
トンカ豆のクレーム・ブリュレ・ジンジャー・ブレッドアイス添え
4月1日(月)〜4月7日(日)
口の中いっぱいに広がるトンカ豆の濃厚で深みのあるブリュレに、生姜風味のアイスクリームをアクセントに添えています。

●神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ジゼル
4月8日(月)〜4月14日(日)
ジゼルとは村娘ジゼルが王子に恋をするフランスのバレエの演目名。バニラ風味の3種類の自家製ベリー(苺、ラズベリー、フレーズ・デ・ボア)をビスケット生地の中に閉じ込めました。サクサクのビスケットとしっとりとしたベリーの相性も抜群です。

●シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
金柑マンゴーロール
4月15日(月)〜4月21日(日)
太陽をたくさん浴びて育った完熟金柑、完熟マンゴーを使用した、甘さ控えめのロールケーキです。

●シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
ピーナッツモンブラン
4月22日(月)〜4月28日(日)
ビタミンBやポリフェノールなど栄養満点のピーナッツをたっぷりと使ったモンブラン。クッキー生地のパートシュクレの上には、ピーナッツクリームで包んだメープルカラメルムースとシャンティをのせ、ローストして甘みをつけピーナッツクラッカンを飾っています。

●シェラトンホテル広島
マカロンバーガー
4月29日(月・祝)〜5月5日(日・祝)
マカロンをハンバーガーの形に作り上げたクリエイティブな一品。フレッシュなレモン風味のチョコレートクリームが見た目とは違ったさわやかな味わいに仕上げています。

シェラトンホテル札幌
シェラトン都ホテル東京
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
シェラトン都ホテル大阪
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
シェラトンホテル広島

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

RANKING