2011.1.16

パティスリー ラ・バランス 銀座 1月18日オープン

1月18日に東京都中央区銀座7丁目に新規オープンする『パティスリー ラ・バランス 銀座』。

「グランプリ・インターナショナル・ドゥ・パティスリー ナポレオンマンダリンコンクールミレニアムワールドカップ」において史上初、味・素材・デザインの3部門を制覇し総合優勝ワールドチャンピオンに輝いた山本誠児シェフが、フェアトレードで調達した「世界が評価する稀少素材」を使用して創作した、究極のスイーツだ。

さらにこだわっているのは販売方法。
最高の状態でスイーツを提供する為に、オーダーメイドの「スイーツセラー」を設置。世界初のショーケースを置かない販売形態となっている。

オープンの1月18日発売予定のスイーツは以下のとおり。
スローフード大賞受賞“アルガンオイル”を使用した、アルガンシリーズ
「アルガンバウム」 「アルガンロールケーキ」 「アルガンチーズケーキ」。

スローフードプレシディオ認定 ”ナショナルアリバカカオ”使用した、ショコラシリーズ「ショコラボンボン」。

世界が評価する稀少素材を使用したスイーツシリーズ、今後も順次新商品がリリースされる予定。

【店舗名】 『パティスリー ラ バランス 銀座』 (Patisserie La Balance Ginza)
【所在地】 〒106-0041東京都中央区銀座7丁目8番15号第2新橋会館1階
【開店日】 2011年1月18日
【営業時間】 (平日)11:00〜24:00/(土日祝) 11:00〜21:00

パティスリー ラ・バランス 銀座

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