2010.7.02

モンテール、Blackチョコ系のスイーツ2品とWhiteチーズ系スイーツ2品を期間限定発売!

株式会社モンテールは、2010年7月1日(木)より期間限定で「Blackチョコケーキ」「Blackチョコムース」「Whiteチーズケーキ」「Whiteレアチーズ」をスーパー・コンビニにて販売致します。

Blackチョコ系のスイーツは、沖縄県宮古島の雪塩を隠し味にパンチをきかせたケーキとムース。Whiteチーズ系スイーツは、北海道十勝産のチーズを使ったなめらかなケーキとムース。チーズケーキには、隠し味でシークワーサを入れてさっぱり夏仕様に仕上げています。

■Blackチョコケーキ
しっとり焼き上げたココアスポンジと、生クリームと雪塩を加えた塩バニラクリームを重ね仕上げに塩チョコクリームをトッピング。
販売エリア:全国 価格:221円(税込)

■Blackチョコムース
雪塩がきいたさっぱり塩チョコムースに、生クリームがコク深いチョコクリームをトッピング。中央のビターなチョコソースがとろり。
販売エリア:九州・沖縄を除く全エリア 価格:189円(税込)

■Whiteチーズケーキ
北海道十勝産のチーズに生クリームをブレンドしたなめらかなチーズクリームは、隠し味のシークワーサで後味さっぱり。
販売エリア:関東・甲信越・東北・北陸・中京・北海道 価格:221円(税込)

■Whiteレアチーズ
北海道十勝産のチーズを使った爽やかなレアチーズムースの上に、生クリーム仕立てのミルククリーム。自家炊きカスタードで作ったアングレーズソースをトッピング。
販売エリア:九州・沖縄を除く全エリア 価格:189円(税込)

<モンテールのこだわり>
◆産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
 ・生乳のまま仕入れ、自社ミルクプラントで低温殺菌した牛乳
 ・新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム
◆安全・安心のHACCP対応工場
◆保存料・合成着色料 不使用

モンテール

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。