2015.6.22

スカイツリーとパティシエがコラボ!「東京スカイツリーパティシエコレクション」7月1日発売

東京スカイツリーオフィシャルショップ THE SKYTREE SHOPでは、世界で活躍するパティシエプロデュースによるコラボスイーツを、2015年7月1日(水)から8月31日(月)まで、期間限定で発売する。

東京スカイツリー開業3周年のテーマである「新発見・再発見」に、世界的なコンクールでの受賞歴を有する最高峰のパティシエ5人が挑戦。スカイツリーでしか味わえないオリジナルスイーツが誕生した。

参加パティシエは、林雅彦シェフ、高木康政シェフ、柿沢安耶シェフ、堀江新シェフ、辻口博啓シェフの5名。
林シェフは杏仁とオレンジで香りをつけたアジアのイメージの「杏仁マドレーヌ」、高木シェフは厳選した素材を使用したきめ細かく口どけの良い「パウンドケーキ」、柿沢シェフは野菜や注目度の高いスーパーフード「キヌア」を加えた「ベジタブルクッキー」、堀江シェフはチェダー、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、3種の異なるチーズを使用した「チーズ ガレットブルトンヌ」、辻口シェフは糖質オフのチョコレート「ショコラユニバース」を使用した濃厚なチョコレートケーキにオレンジピールをアクセントに加えた「ショコラオレンジケーキ」をそれぞれ用意している。

<商品概要>
sky150701-1
林雅彦シェフ
杏仁マドレーヌ 580円/1800円(3個入り、9個入り)

sky150701-2
高木康政シェフ
パウンドケーキ 580円/1800円(2個入り、7個入り)

sky150701-3
柿沢安耶シェフ
ベジタブルクッキー(かぼちゃチョコチップ/小松菜ホワイトチョコチップ) 580円/1800円(3個入り、9個入り)

sky150701-4
堀江新シェフ
チーズ ガレットブルトンヌ 580円/1800円(3個入り、9個入り)

sky150701-5
辻口博啓シェフ
ショコラオレンジケーキ 580円/1800円(3個入り、9個入り)

「東京スカイツリー」ホームページ

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。