2015.4.02

エクセルシオール カフェ × MORI YOSHDIA コラボスイーツ 限定店舗で発売開始!

エクセルシオール カフェが、52店舗限定で、パリで活躍中の新進気鋭のパティシエ 吉田守秀シェフのブランドMORI YOSHDIAとのコラボ スイーツを発売する。

MORI YOSHIDAの吉田シェフは、2014年フランスで行われたチョコレート品評会の最高峰「サロン・デュ・ショコラ」で、「Award du Chocolatier Étranger en France」(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。フランス パリを拠点に活躍している。

今回のコラボスイーツは、吉田シェフが「五感で楽しむ」をテーマに、フランス本場の味を再現しながらも、日本人の口にも合うようプロデュース。エクセルシオール カフェの限定店舗でのみ味わえるスイーツだ。
今回発売されるスイーツは、イタリア産レモン果汁を使用したレモンクリームを使用し、仕上げにイタリアンメレンゲをトッピングした「タルトシトロン」、アールグレイ(紅茶)と、ライム・オレンジ2種の香りを楽しめるムースタルト「ベージュ」、プラリネでグラサージュした、オレンジの香りが楽しめる「ガトーショコラ」の3種類。

取扱い店舗は、エクセルシオール カフェ特設サイトで確認できる。
http://www.doutor.co.jp/exc/event/20150219/

<商品概要>
exc1
タルトシトロン
【単品価格】560円(税込)

exc2
ベージュ
【単品価格】 580円(税込)

exc3
ガトーショコラ
【単品価格】 570円(税込)

exc4
吉田 守秀シェフ(MORI YOSHIDA)

「MORI YOSHIDA」ブランドサイト
「エクセルシオールカフェ」ホームページ

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。